Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить что это за ..монетки..
Автор
..СЛЕДОПЫТ..
, 19 фев 2011 17:00
Сообщений в теме: 2
#1 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:00
Уважаемые коллеги !!! буду признателен всем кто поможет определить происхождение монет и их хотя-бы примерную стоимость !!!История их такова в 1996г был в Узбекистане и один местный узбек подарил горсточку сказав что они отрыли клад которому якобы около 1500лет из таких вот монет...
#2 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:50
Одной из функций монет было распространение власти. Если в какой-то местности ходят монеты какого-то правителя, значит это его территория. А тут? Я думаю, перед нами платежные слитки.Уважаемые коллеги !!! буду признателен всем кто поможет определить происхождение монет и их хотя-бы примерную стоимость !!! История их такова в 1996г был в Узбекистане и один местный узбек подарил горсточку сказав что они отрыли клад которому якобы около 1500лет из таких вот монет...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 18:03
Очень уж маленькие слитки. Подумал по началу, что ювелирные заготовки, но наверное таки монеты. хотя, без надписи или герба, монета и есть слиток Надо теперь выяснить, когда такое там ходило, при каком хане..Одной из функций монет было распространение власти. Если в какой-то местности ходят монеты какого-то правителя, значит это его территория. А тут? Я думаю, перед нами платежные слитки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|