Доброго времени суток уважаемые!
Попалась мне вот такая пломба. Для меня очень интересная, т.к. в таком сохране и с такой тематикой ничего подобного не попадалось.
Прошу оценить и поведать от чего она могла быть?
Была найдена во Владимирской обл.
|
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:28
Доброго времени суток уважаемые!
Попалась мне вот такая пломба. Для меня очень интересная, т.к. в таком сохране и с такой тематикой ничего подобного не попадалось.
Прошу оценить и поведать от чего она могла быть?
Была найдена во Владимирской обл.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:31
Таможенная пломба.
Каждое таможенное учреждение: таможня, таможенная застава, таможенный надзирательный пост, имело право устанавливать свою номерную пломбу установленной формы обоих типов. На верхней круглой части таможенной свинцовой пломбы (бобышке) выдавливался государственный герб Российской Империи – двуглавый орёл, по внешней окружности выдавливались надпись: "ТАМОЖНЯ" и номер пломбировочной машинки. С обратной стороны пломбы выдавливались сокращенное наименование таможенного учреждения и год (например, С.П.Б. ПОРТ. * 1903 *; АРХ. ПОРТ. * 1892; С.П.Б. СУХ. * 1906 *; МОСКОВ. * 1910 *; ВЕРЖБОЛ. * 1903 * ; РЕВЕЛЬСК * 1903 *, ШИПИОРН * 1901 *, ОДЕССА * 1905 *, ВАРШАВ * 1907 * и др.). В глубине внутренней стороны таможенной свинцовой пломбы выдавливался крест. На некоторых пломбах Портовой таможни вместо креста выдавливалась буква "П" (привоз) или "О" (отвоз). На пломбах Отделения Санкт-Петербургской Сухопутной Таможни на Петербургско – Финляндской железной дороге в глубине внутренней стороны выдавливалась буква "Ф", обозначавшая видимо, движение товаров в Великое княжество Финляндию.
по цене не знаю, но недорого
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 22:38
Спасибо, очень подробно и доходчиво разъяснили.
Может кто и по цене подскажет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:35
Спасибо, очень подробно и доходчиво разъяснили.
Может кто и по цене подскажет.
цена такова что если вы ее за доставку отдадите ее никто не возьмет)))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Крестик и пломба |
Находки | gooc |
|
![]()
|
|
Пломба |