Уважаемые друзья товарищи! Вот будучи в Крыму с визитом дружбы , я на не больших глубинах в море (эт вода такая солёная где селедка живёт) мне попал вот такой обгорелый покрытый водорослями камешек....Прибор показывает что это сплав цвет .металла. Легче титана ....с блеском старого серебра. Что это может быть? Метеорит...? Или кусок балистической ракеты....? Ваше мнение.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-63892.jpg?_r=1517316404)
А метеорит ли это..?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 16:05
Этот "предмет " был мной НЕ взвешен..(не было чем)..и отдан на экспертизу на предмет радиации....в одну из научных лабораторий
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 16:26
Из цветного металла метеориты в нашей Галактике не встречаются. В основном железо-никелевый сплав , который легко определяется магнитом. В прибрежной полосе прибоя любые предметы за несколько десятков лет легко окатываются , теряя острые грани. Пример тому - разноцветные мелкие голыши из стекла - остатки разбитых пивных бутылок.
|
|
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 17:21
Олово, я таких кусков в море полно находил.
Откуда ? Обоснуй....
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:06
Откуда ? Обоснуй....
[/quoteОткуда ? Обоснуй....
[/quote] в Чебоксарах веселей находки,,, ну откуда? Да действительно раньше на море -жили -выживали но,,,надо определить что за металл вполне возможно и железо-вопрос спорныйй
что сказали в лаборатории????Этот "предмет " был мной НЕ взвешен..(не было чем)..и отдан на экспертизу на предмет радиации....в одну из научных лабораторий
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:34
Эээ..как бы правильно описать.Должны быть признаки плавления в атмосфере.
Как правило,гладких форм на куске небесного тела,нет,кроме более-менее заглаженной стороны,той,что входила в атмосферу.В руках,выглядит,как частично ощипанный ёжик.
Только иголки длинные,и неодинаковые.Но,все,торчат вдоль тела,в одностороннем порядке.
Выглядят,как застывшие раскалённые спицы,разной длины,и толщины.Бугорки местами,из которых эти спицы берут начало.
Очень тяжелый.Визуально,примерно,при диаметре ,около 10 см,в руках ощущение гантели спортивной,килограмм под 10.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 21:25
Матросик.Специально погуглил сейчас.Вот фото из сети.https://yandex.ru/im...на землю&lr=967
Какие угодно формы могут быть,но с таким количеством гладких мест ,как у вас.не видел.
ЗЫ:Безгугла,добавлю.в метеорите преобладает железо,но..Бывший шеф мой делал экспертизу в лаборатории,там был довольно внушительный список сплавов.железо,лишь часть из них.
Был такой период,когда вспыхнул бум,на метеориты,и их искали активно.Даже продавали вроде как.я не вникал особенно.
Моему бывшему шефу привезли откуда-то с северных краев,друзья.Не из нашей области.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 21:44
Легче титана ....с блеском старого серебра.
Легче титана только алюминий от горелых пивных банок.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 09:32
Матросик.Специально погуглил сейчас.Вот фото из сети.https://yandex.ru/im...на землю&lr=967
Какие угодно формы могут быть,но с таким количеством гладких мест ,как у вас.не видел.
ЗЫ:Безгугла,добавлю.в метеорите преобладает железо,но..Бывший шеф мой делал экспертизу в лаборатории,там был довольно внушительный список сплавов.железо,лишь часть из них.
Был такой период,когда вспыхнул бум,на метеориты,и их искали активно.Даже продавали вроде как.я не вникал особенно.
Моему бывшему шефу привезли откуда-то с северных краев,друзья.Не из нашей области.
Спасибо Вам..... Думаю что кусок ракеты. Экспертиза покажет....отправил другу своему Толмачёву С П профессору Мос. института кафедры металлов.
С уважением Матрос.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:22
по мне так довольно похож на метеорит, никелевый с включениями минералов. Округлость форм объясняется обкаткой в прибрежной волне. Удачи с определением.
И на будущее: ни у одного метеорита за всю историю исследований не был обнаружен повышенный радиоактивный фон…
|
|
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 18:51
да,,,по этому воздержусь от коментов-хотя похож НО говорят у метеора-форма капли,,,по мне так довольно похож на метеорит, никелевый с включениями минералов. Округлость форм объясняется обкаткой в прибрежной волне. Удачи с определением.
И на будущее: ни у одного метеорита за всю историю исследований не был обнаружен повышенный радиоактивный фон…
кстати,,, в нижних слоях он должен был остынуть,,,по мне так довольно похож на метеорит, никелевый с включениями минералов. Округлость форм объясняется обкаткой в прибрежной волне. Удачи с определением.
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:03
да,,,по этому воздержусь от коментов-хотя похож НО говорят у метеора-форма капли,,,
кстати,,, в нижних слоях он должен был остынуть,,,
про остывание я не понял... но скажу, что падение метеоритов столь стремительно, что раскалиться успевает только самая поверхность метеоритов (если раскаляется больше, то его разрывает), у каменных метеоритов поверхность от нагрева чернеет и обшелушивается буквально в первые дни после падения, от тонкой миллиметровой черной корочки не остаётся и следа, поэтому каменные метеориты практически не опознаваемы. Железно-никелевые в данной ситуации более очевидны.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 17:06
по мне так довольно похож на метеорит, никелевый с включениями минералов. Округлость форм объясняется обкаткой в прибрежной волне. Удачи с определением.
Думаю Вы правы.....пусть своё слово скажут эксперты.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 17:17
Думаю Вы правы.....пусть своё слово скажут эксперты.
Говорят , что экспертиза метеоритов денег стоит , и денег немалых...
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:21
Говорят , что экспертиза метеоритов денег стоит , и денег немалых...
Как Вы любите говорить: " Не имей сто рублей....."
Прикрепленные файлы