На границе МО и ТвО ходили с семейством, грибы искали. Вот наткнулся. Вроде как он. Мне видится совершенно четкая подкова, или копыто.
Каменюка - базальт.
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 12:57
На границе МО и ТвО ходили с семейством, грибы искали. Вот наткнулся. Вроде как он. Мне видится совершенно четкая подкова, или копыто.
Каменюка - базальт.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 13:16
похоже... при том похож на натуральный отпечаток, а не ритуальный...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 13:34
похоже... при том похож на натуральный отпечаток, а не ритуальный...
Если только отпечаток копыта Сивки- Бурки, Муромца Или першерона - переростка.
Не маленький след.
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:11
ориентация хромает, а если это точно базальт, так его получается ледник питащил или я чего-то не догоняю?...
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:25
так согласно учений (тех, что я получил в рамках советского образования) все твои каменные "жигули", "запорожцы", "инвалидки" и т.д размерный ряд должны вырисовывать не очень ровную линию, коей прежде являлась линией остановки ледника, а ледник на нашу территорию шел ориентиром с Кольского полуострова... там диковинных зверей надо искать
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 14:31
так согласно учений (тех, что я получил в рамках советского образования) все твои каменные "жигули", "запорожцы", "инвалидки" и т.д размерный ряд должны вырисовывать примерную линию, коей прежде являлась линией остановки ледника, а ледник на нашу территорию шел ориентиром с Кольского полуострова... там диковинных зверей надо искать
Так по всем прогрессивным теориям, все отметки появились значительно позже прохода ледника.
С 9го и до 19вв. Тыкай в любую точку - никто не опровергнет.
Уже мне вот тут подсказали, что это отпечаток копыта диавола бесовского
В следующий раз поеду, нужно будет простыню на ленточки порвать, обвешать гектар леса в округе, запиперить там капище и родноверов за деньги водить.
Или.
Совершенно определенное это капище, Велеса (скотьего бога) (это уже моя версия).
Дальше сценарий тот же - простыня- ленточки - платное посещение
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 15:26
Всё. Тайна Следовика (по крайней мере именно этого), считаю раскрыта. Сидел, глаза ломал с картами. Доломал.
По ПГМ, каменюка прямо вот ТОЧНО на границе Калязинского и Угличского уездов. Ну, с погрешностью, на точность ПГМ, естественно, но думаю, что вряд ли совпадение... (Совпадение? Не думаю (с) )
Там в нескольких метрах что то типа плоской траншеи широкой. Прямая такая... Я думал - дорога, по типу Екатерининских шоссе. с бруствером и кюветами. Хрен. Граница уездов.
Видимо что то типа КСП
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 16:53
Дима привет.Грибов набрал?))До каменюки мне фиалетово)))
|
|
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:38
Если есть возможность съездить в Архангельскую обл., Ст. Обозерская. В тайге таких артефактов до хрена и больше! Озеро Об . Найдете много интересного !!!!!
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 17:58
Дима привет.Грибов набрал?))До каменюки мне фиалетово)))
Привет, Володь.
Из Кашина ехали вечером уже, просто с дороги съехал в лес. До темноты час походили - штук 10 белых и подосиновиков, и вот каменюка в активе. На картошку как раз хватило.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Напарник нашел энколпион |
Кресты | pok |
|
|
|
Нашел интересные перстни, помогите определить их дату и хоть какую нибудь информацию о них. |
Перстни. печати, пломбы | IPlatonov |
|
|
|
Как я кладик крестовых нашёл. |
Клады золотых, серебряных и медных монет, вещевые клады, боны и просто кладики :) | BaLeM |
|
|
|
Вроде бы не зря прокатился. |
Отчеты о поездках | НЕЖАЛКО |
|
|
|
Ребенок сходил в кусты и нашел клад |
Копательские байки и суеверия. Легенды о кладах. | Витяныч |
|
|