Всем доброго часа формучане. Помогите оценить иконку. Размер 52мм на 90мм. Находка Ивановская область. За ранее всем спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Иконка Богоматерь всех скорбящих радостьОценка
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 14:56
Скорее всего или опиленный средник складня или на основе средника отлита. См. каталог меднолита под номером В04-008
#3 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:03
Да она отлита, но не опилена. В каталоге смотрел. Хотелось бы знать примерную цену. По каталогу R10
#4 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 15:46
Не Р10, присмотритесь у Р10 там где жезл Никола Чудотворец, а у вас нет. Отлита из средника, что я указал.
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 16:26
Доброго дня! По "такой" проходов нет, потому как и проходов быть особо не может!
Иконка 19-го века, подубитая, сюжет, один из самых распространенных, судя по исполнению, или отлита в местечковой меднице/кузне, (именно это имел, видимо, в виду уважаемый feodul)
или относится к так называемому загарскому литью. Погуглите, что и как с загарским литьем было не так (уже тогда было не так!)
Вывод, иконка на очень большого любителя. И, да, уважаемый feodul совершенно прав, нет здесь речи о какой-то R....
ИМХО, выставляйте на аук со 100 р., а там видно будет. Что касается меня лично, я в ауке по этой иконке участвовать не буду.
С уважением.
#7 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 20:52
Приятно, что в нашей области еще встречаются такие вещи в земле
Иконы такого плана (с оглавием со Спасом) обычно на аукционах набирают не очень, лучше скорее выставлять с той суммы которую хотите или по фиксу. Плюс сюжет не очень востребованный (
В любом случае успехов в продаже!
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 23:23
Спасибо) А Вы откуда с области?
С областного центра )