Коллеги подскажите по цене. не частая монета не оформленного гурта.диаметр 36мм.вес 28.4
прошу оценить.Снимал на телефон. постараюсь сделать более качественные фото. СУ Андрей.
|
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 23:58
Коллеги подскажите по цене. не частая монета не оформленного гурта.диаметр 36мм.вес 28.4
прошу оценить.Снимал на телефон. постараюсь сделать более качественные фото. СУ Андрей.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 05:02
Я вот как мыслю...
Если я собираю Империю по типам или погодовкой или пусть даже по штемпелям мне эта монета будет не особо интересна. Потому как неоформленный гурт это брак и экземпляр не может считаться образцовым. Если я собираю браки монет Империи то какая мне в принципе разница, как образец брака я могу взять скажем царицу полей - денгу без гуртового оформления. Нет согласен, на крупной монете это смотрится интересней, но и переплачивать за и без того не дешёвую монету вряд ли кто пожелает. Тем более ценители брака не особо склонны к мотовству. Есть ещё те кто считают что всему есть место в коллекции коли собираешь один какой то период, вот их стоит поискать. Но не уверен что они предложат в разы больше.
Моё мнение что монета с подобным браком гарантировано стоит ровно столько сколько монета в подобном состоянии с оформленным гуртом. Привлечёт она к себе внимания больше и продастся быстрее и чуть дороже из-за этой своей "изюминки". В разы дороже - в этом очень сильно сомневаюсь.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 07:54
спасибо за мнение. А по цене отпишитесь коллеги. Может есть интерес к монете ?
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 09:54
Начните с хороших фото , на 100 рублёвой купюре. Тут только в фокусе прищепки.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:11
Поддержу в условии. Что для нормальной оценки необходимо фото с нормальной цветопередачей, а не ёжик в тумане.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:56
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 23:13
Думаю, что стоит в районе 2500р.
Если это не рукоблуд и монета действительно миновала гуртильный станок, то цена, возможно, будет чуть больше.
Хотя, если будете выставлять на аукцион, то можно и удивиться. Собиратели такого рода браков есть, главное чтобы на ауке таких было как минимум два.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 21:48
Собиратели такого рода браков есть, главное чтобы на ауке таких было как минимум два.
Один из таких любителей пройдет мимо.
Это хоть и тех времен, но рукоблуд.
Гурт сточен в медицинских целях.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 08:28
на первой и предпоследней фото гурта отчетливо видно, што изначально шнур на монете всё же присутствовал, посему браком считаться не может. таким образом, это всего лишь испорченный сибирский пятак и без того в посредственном состоянии
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
2 копейки 1924год-гладкий гурт |
Монеты СССР - России | L.M. |
|
|
|
2 копейки 1757 год, гурт сетка |
Монеты Российской Империи | jakudzo |
|
|
|