Всем доброго времени!
Позвонил друг и сказал, то его жена просит свозить её на коп. Новых мест я пока не разведал, поэтому поехали на старое выбитое поле. Немного спустя подъехала еще одна семейная пара уже с двумя приборами, потом еще три машины с копарями. Ну ребята, поле же не резиновое.
Впрочем, места хватило всем, что нельзя сказать о находках. Если у меня выскакивала пуговка или монетка, то у моих друзей полный ноль. Хоть и прибор у них получше.
Надо тебя раскулачить на пару монет, - пошутил друг. Но Таська шуток не понимает и грозно облаяла шутника. На этом вопрос раскулачивания был закрыт. Все же они раскулачили дедушку как раз на пару монет – полушка и деньга Анны Иоанновны.
Из немногочисленных находок понравился крестик. Последнее время все найденные кресты были с отломанными ушками. А тут повезло - хоть и без нижней части, зато ушко целое.
Попался и серебряный знак на закрутке, тоже без нижней части. Вверху слово АЛКОГОЛИЗМ. Ниже изображен рабочий с кувалдой, видимо он и есть алкоголик. Но оказалось, что это серебряный знак двадцатых готов АЛКОГОЛИЗМ И СОЦИАЛИЗМ НЕ РАЗДЕЛИМЫ. То есть - НЕ СОВМЕСТИМЫ.
Пополнились и мои военно-морские находки. К ранее найденному броненосцу присоединился эсминец, завершив одиночное плавание по ленинградским полям.
Хотел приложить к отчету фотки с поля, но фотоаппарат сломался. Так что снимал дома электронным микроскопом. Извиняюсь за качество снимков.
Всем удачи!