Доброго времени Форумчане.В прошедшие выходные решили сходить с женой за грибами на одно урочище в овраге посреди леса,которое никак не обозначенно ни на одной из карт кроме как Генштаба.По слухам,там у дороги был колодец в районе которого путники прикапывали монеты под деревья от разбойников.Бывали мы там один раз,лет семь назад,но тогда толком там так и не удалось походить,т.к поиск по дороге туда отнял много времени и сама старая дорога туда,как я тогда думал потерялась на краю этого урочища.В этот раз придя туда,весь склон оврага-урочища был выпилен и нарезан бороздами с посаженными недавно маленькими сосенками между которых местами торчали кусты и высокая трава и лишь маленький квадратик уцелевшего леска в конце урочища,рядом с дорогой,был обпахан противопожарным рвом.Пока жена искала грибы,я решил обойти этот ров.Пройдя им метров десять,первый цветной сигнал и появляется вроде как свинцовое пряслице,которые мне еще не попадались,потом пробка,железочка и еще сигнал неустойчивый.Начинаю копать и не пойму,толи кусок пробки,толи чешуйка,с одной стороны гладкая,с другой что-то просматривается.Обойдя весь ров,зашел в сам лесок,где кроме нескольких пробок и железных сигналов ничего не оказалось.Решил полазить у дороги,где среди мусора попался интересный крестик.На этом решил оставить это урочище до следующего раза и попробовать найти продолжение старой дороги.Пошли дальше,дебри конечно непролазные,да еще и клещи лосиные кодлами налетали.Немного поблуждав,благодаря навигатору и елкам которые росли на дороге,эта самая дорога была найдена.Пока позволяло время,решили пройти по ней,точнее попродираться между елками где это было возможно,пройдя около двух километров по ней,было всего две находки,советский десячек и пломба,настроение конечно было подпорченно,хотя и ямок замеченно не было и монеты до урочища раньше попадались.Решили добить ее в следующий раз,либо по весне.Фото только находок,т.к фотик забыли. 1.JPG 82,07К 0 Количество загрузок:
Через день решили прокатиться на великах по округе,проверить где что пашется и одно распаханное поле между речужкой и дорогой нашли,не густо,но и не пусто.Спасибо за внимание. 2.JPG 103,31К 0 Количество загрузок: 3.JPG 101,21К 0 Количество загрузок: 4.JPG 72,5К 0 Количество загрузок: 5.JPG 121,76К 0 Количество загрузок: