Всем здравствуйте. Недавно попалась медаль "Наше дело правое...". Ранее немецкий знак за атаку. Вчера поднял такую:
Изображение 237.jpg 89,42К 0 Количество загрузок:
Изображение 238.jpg 88,7К 0 Количество загрузок:
Инфо из Википедии:
|
Отправлено 02 Август 2018 - 21:30
Всем здравствуйте. Недавно попалась медаль "Наше дело правое...". Ранее немецкий знак за атаку. Вчера поднял такую:
Изображение 237.jpg 89,42К 0 Количество загрузок:
Изображение 238.jpg 88,7К 0 Количество загрузок:
Инфо из Википедии:
Спасибо от 29 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 02 Август 2018 - 22:44
Интересно....ей можно вернуть первозданный вид?
Сообщение отредактировал s.abst: 02 Август 2018 - 22:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Август 2018 - 22:51
Интересно....ей можно вернуть первозданный вид?
Не знаю. Могу только добавить : Количество награждений около 1 445 900
|
|
Отправлено 03 Август 2018 - 19:46
Инфо из Википедии:
Медаль «В память 250-летия Ленинграда» — государственная награда СССР.Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1957 года в ознаменование 250-летия города Ленинграда. Автор рисунка медали — художник Н. А. Соколов.Медалью награждались граждане города, отличившиеся в проведении работ по восстановлению и реконструкции города и обеспечившие своим трудом развитие его промышленности, транспорта, городского хозяйства, торговли, научных и культурно-просветительных учреждений, при условии проживания в Ленинграде или его пригородах не менее 5 лет:Жалко, награды не номерные, а то без проблем вернул бы их законным владельцам.
Не знаю. Могу только добавить : Количество награждений около 1 445 900
Медалью награждались также участники обороны Ленинграда в период Великой Отечественной войны, награжденные медалью “За оборону Ленинграда”, независимо от места их проживания. Это объясняет тираж и число награждений.
Хотя мой дед был участником обороны Ленинграда, имел медаль "За оборону Ленинграда". Но в силу того что медаль его нашла уже в 1975 в военкомате медаль "В ознаменование 250летия Ленинграда" он не получил.
Восстановить её не удастся. Даже если вычистить до металла и покрыть по новой будет не то. Да это пожалуй и не нужно. Я вообще считаю что состояние предмета - это часть его истории и истории кавалера. Раз истории было суждено что она была утеряна и дошла до нас в таком виде (при условии что её состояние не угрожает дальнейшей сохранности) пусть такой и останется. Купите колодку и ленту, соберите медаль по комплектности и всё.
|
|
Отправлено 03 Август 2018 - 20:40
Хотя мой дед был участником обороны Ленинграда, имел медаль "За оборону Ленинграда". Но в силу того что медаль его нашла уже в 1975 в военкомате медаль "В ознаменование 250летия Ленинграда" он не получил.
Можно исправить несправедливость. Отдал бы просто так. Память будет внукам и правнукам о том времени Но нашел ее в списке запрещенных к продаже наград. "Там" разбираться не будут - подарил или продал. Не хочется проблем. Пусть полежит.
Хотя, если окажетесь в наших краях...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
подскажите по "медальке" |
Всяко-разно | freex |
|
|
|
Медаль или жетон? |
Фалеристика, военная атрибутика | Святослав |
|
|