Всем доброго времени!
Утром выгуливал Таську и встретил знакомого. Он подсказал место на берегу Финского залива, где при царях были купальни. В отлив туда приходят камрады и поднимают монеты.
Мы с Таськой посовещались и помчались в указанном направлении.
Дорога проходила через пляж, где я уже искал и ничего не нашёл. Все же, пересекая его, включил прибор. Хоть и знал, что и сейчас ничего не найду. Так и получилось – все те же пивные банки, пробки, золотая обручалка и прочий пляжный мусор.
Но и на месте купален не очень то повезло. Говорил же знакомый – в отлив надо идти, в отлив. А мы пришли в самый что ни на есть прилив.
Все же поднял там интересную рамку с египетскими мотивами. Решил показать её Таське. Она у меня только наполовину малый иберийский волк. А на вторую половину фараонова собака – должна разбираться в фараонах.
Сначала оговорил с ней гонорар – Тась, хочешь косточку? Она облизнулась. Тогда скажи – это из гробницы Тутанхамона?
Таська внимательно осмотрела находку, обнюхала, снова облизнулась и кивнула.
Вот повезло – я не просто нашел редкую вещь, но и сразу же получил по ней заключение авторитетного эксперта.
Шутки шутками, но рамка действительно озадачила. Как она попала сюда с берегов полноводного Нила?
А на месте царских купален мы с Таськой еще побываем и в отлив. И может так случиться, что чего-нибудь и найдем.
Всем удачи!