Итак начну.
Часть первая или на поиски екатерининской мельницы:
В середине июня, устав заниматься деревенскими делами и получив очередных люлей от своих пчёл решил прокатиться на небольшую речушку и поискать мельницу и плотину стоявшую на ней во времена оны. Сказано сделано. Прыг в машину и поехал. Благо все было сухо и подобрался к самой кромке леса, а уж от этого места должно быть недалёко. На ПГМ плотинка и мельница показана на месте впадения одной речушки в другую. Вот туда я и двинулся. Намного покрутив по лесу и оврагам вышел на впадение и конечно ничего похожего на бывшую платину не наблюдалось. Чтоб делать? Руки в ноги и по берегу, то по руслу, то по горкам в поисках чего-то похожего.
Крапива по самое небалуйся и жжется зараза, даже через штаны. В общем проползал по буреломам часа четыре. Скорость 500 метров в час! Никогда так быстро не ходил. Замумукался и решил ползти назад. Но точку вроде определил!!!!!! До машины ведь далеко!!!
Самое смешное вышел к пепелацу через пятнадцать минут!!!!!!!
Обидно стало! И на следующий день с самого утра, часиков так в 7,30 поехал снова. Приехав на тоже место и поставив машину махнул не глядя в лес. Идти-то не далеко! Проходит минут сорок, а на точку не выхожу. Что делать? Надо возвращаться и снова определять направление. Иду назад, десять минут и я у машины.
Что за хрень????!!!!
Определяюсь и снова в лес. Проходит опять минут сорок- сорок пять. Места другие и не выхожу на точку. Снова возвращаюсь, и снова минут за десять может пятнадцать.
Ну полная фигня!!! Так не может быть!!! Я этот лес знаю как свои пять пальцев!!!!!!??????
Ещё один заход.
Вы будете смеяться!
Результат прежний!!!
Домой, домой, домой!!!!!!!!!
Утром следующего дня решаю снова ехать и искать точку. И чтоже приехав на место, чез пятнадцать минут точно выхожу на точку!!!!!!!!!!!!
Вот и не верь в "Блуда". Но в прочем мне это нисколько не помогло.
Речушка в этом месте имеет брод и он весь завален битым, дореволюционным кирпичом, как впрочем и окрестные склоны. С локализацией плотины вроде определился но и это мало помогло. Находок совершенно нет. Хотя на склоне у брода видна керамика. А так металла мало и одна война.
И какие там стоят ёлки!!! В три обхвата!!!
А местечко из области: сам бы жил!
Что ж, оставлю это место до весны и снова попробую.