Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ладанка?
#1 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:32
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:26
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:12
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:09
#7 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 09:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 09:55
Ладанка (ла́донка неправ.)
1. Сумочка, маленький мешочек с ладаном или каким-н. талисманом, к-рый носили на груди
и к-рому приписывали магическую силу, охраняющую от зла (религ.). || Мешочек с каким-н.
средством от паразитов, носимый на теле (разг.). Л. с нафталином.
2. Горшочек, в к-ром жгут ладан; курильница (обл.).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:12
Спасибо ! Ну неудалось мне с юмором к вопросу подойти! перед глазами есть и с десяток предметов с Архангелом разной иконографии Естевственно прочитал почти всё что есть по пластике , признать в нем Архангела совсём было не сложно но такой "иконографии" я некогда не видел! отсюда и вопрос с юмором родился! Вот на счёт ладанки я често говоря ни когда и неитересовался что она в действительности из себяпредставляет! Стыдно!! В голове устаканилось мнение что это маленькая иконка - медальон Век живи век учись!мда, а уж не первый год Вы пластикой увлекаетесь, можно было и иконографию поизучать. Небесный архистратиг Архангел Михаил побивающий дьявола. http://www.rusidea.org/?a=25112101
#10 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 13:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 17:00
Вот и я о чём! Ну не похож он на Архангела Михаила, в ближайшем рассмотрением !Кстати иконка давольно не обычная... Не старая, но не обычная. Мне видится западное происхождение. Может, как раз и польское.
#12 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 17:20
Не, что это Михаил, сомнений, лично у меня, нет. Сама иконка, для нашей средней полосы, не обычная.Вот и я о чём! Ну не похож он на Архангела Михаила, в ближайшем рассмотрением !