Всем доброго.Несколько скромных фото с трех последних выходов конца мая-июнь.
Все выходы,одним днем.Увы,на большее,нет времени,к сожалению.
Полтинники с одного места,первый был в том году.Небольшая домовая заначка.центр которой никак не найду.так как засрано оочень сильно.оплавки.горячие камни..Да и шурфить надо квадрат прмерно 60на 60.и полметра в глубину.
Одним днем не управишься.а оставлять нельзя.увы(есть причины).Буду потихоньку добивать,сезонно.
В основе, все полтинники 1924-1925 годов,был и 21,вчера стрельнул 22..Для кладухи маловато.Всего (с учетом прошлогодних,)11 штук.
На фото,где на катушке 4 штуки,это неделю назад выход.На фото с общей кучей какалов,это со вчерашнего выхода.как и рукоблудный,но очень большой серебряный крест.
Первый раз вижу подобный,вручную кем-то изготовленный,и расписанный,в подражание каноническим крестам...Почти 12 грамм серебра
Ирония земляного деда..Поднял монетку..Зрение так себе ,у меня,(без очков вроде и вижу неплохо.а вот мелкие детали.только в очках.)вся зеленая.диаметром,как копейка 182-30-ых годов..Блин,очередной какал.подумал я.. Как они "устали"
Присел перекурить.решил посмотреть некоторые какалоиды..Достал очки,присмотрелся..Один хрен.плохо вижу,уж очень зеленая ,вся в земле монетка.Да и вроде как медь пробивается сквозь зелень..
Вода закончилась питьевая.к речке далеко..Пришлось откровенно плюнуть на монетку,так как стали одолевать сомнения,что это копейка..Как-то напрягала толщина заготовки..
Внезапно..увидел очертания профиля..Перевернул,и четко увидел штемпельного орла полуполтинника..
Ай конфуз то какой..Это я,Хрестьянская морда.оказывается плюнул в профиль(лицо), еЯ Велико,императрице Екатерине второй..
На всякий случай огляделся по сторонам..А не бегут ли ко мне гвардейцы.с оголенными шпагами,дабы покрошить в капусту.за такое святотатство??
Или на дыбе вздернуть.холопа опупевшего..Перекрестился.
Нее,вроде пронесло..ц)"Вот что крест животворящий делает"Ну и ладно..тогда.. Ура!Мой первый полуполтинник,в течении трех лет.
Был еще гривенник 1795 года.с прошлого выхода,да подтертый,сильно.А тут наконец-то полуполтинник.Лежит.отмокает,а я бегаю в нетерпении"Когда же?""
Очередной выход удался.и по фигу.что до этого,было три абсолютно нулевых.
И по фигу.что пилишь до точки"джи" 7 км пешком.потом весь день на жаре.покусанный оводами и мошкой,ползешь обратно эти же 7 км..Двигает сила разума.а не мышцы..
Есть стимул,есть находки.Это то,что оправдывает все.мучения.и неудобства копа...
Удачи всем в поиске..За фото извините.иногда было мало времени.иногда,просто не было желания возвращаться на пройденное место,и доставать телефон из рюкзака.находящегося в 150-200 метрах.
Поэтому фото не много, и частично.уже в домашних условиях..
Всем удачи под катушку.пацаны.