Всем здравствуйте!
Отчёт двух вылазках с Максом (Максим2611) в поисках мест,где бы можно спокойно походить с клюшками.
В лес что-то не тянуло.Свежи в памяти ещё воспоминания,как мы чуть не были съедены заживо кровопийцами.
В итоге в первую поездку,лишь под самый вечер зацепили одно место,где хоть что-то попадалось.
Но речь пойдёт именно о второй поездке.Она повеселее.
Решили навестить то самое место,но по пути попытать счастья в округе.
Катались-катались,о,практически свежая перепашка.Грубая правда,но всё лучше чем по высокой траве лазить.
9.jpg 167,46К 0 Количество загрузок:
В итоге поле нас побаловало деталями сельхозтехники и тремя банками из под Клинского,Сибирской короны и Адреналин раш.
Даже с алюминиевой проволокой в этом месте были напряги.Как люди могли здесь без неё жить,не понимаю.
Переехали на место,где когда-то была дорога.
Увы,оно уже изрядно подзаросло и вело в лес.Куда нам очень не хотелось идти.А когда нашли обглоданную коровью ногу,то ёкнуло.Комары похоже всем здесь "рады".
1.jpg 118,77К 0 Количество загрузок:
Но преодолели страх и всё-таки полазили по округе около часа.Ассортимент в виде современной охотничьей дроби,пробок и чернины,тоже не придал оптимизма.
Ну его,поехали на старое место.Тем более погоду обещали не самую хорошую,дожди кратковременные должны нас посетить.Поэтому нужно ловить момент.
Приехали.Как раз тучки стали наползать.
В этот раз на поле мы были не одни.На противоположном его конце мы узрели стадо бурёнок,которые мирно щипало травку.Ну и ладно,они там,мы здесь,никто никому не мешает.
Сперва мы побили рекорд по алюминиевой проволоке,которой здесь было в избытке.Если не ошибаюсь,по каталогам уважаемых алюминистов Ш.М.Урдякова и К.А.Калова,вся проволока оказалось рядовой.
Чуть позже,уже подбираясь к месту,на котором в прошлый раз появились находки,я услышал как Макс крикнул:
- К нам идут.
Я начал оглядываться.Думал либо коллеги,либо местные с дрыном (деревня в километре от поля).Не,не те и не другие.
На нас наступали коровы....
Сперва показалось что они должны стороной нас обойти,но нет.Основная масса шла именно на нас.В авангарде разглядел рыжую коровёнку,которая довольно-таки резво двигалась в нашу сторону.Но мы не далеко от машины,успеем слинять.
Но тут боковым зрением уловил движение слева.Повернул голову,а там ещё десятка два коров обходят нас с фланга.То есть ещё немного и нас отсекут от машины.А у нас одна дорога к отступлению,прямо.Потому что справа вотчина кровопийц и душегубов.
6.jpg 200,65К 0 Количество загрузок:
Может быть и можно было бы залезть в болото,переждать атаку.Но уж больно подозрительный знак мы разглядели у самого болота.
19.jpg 56,69К 0 Количество загрузок:
Что нас ожидает,когда коровы до нас доберутся? Просто затопчут или же заставят доить? Предпочтительнее конечно первый вариант,так как бурёнок в стаде было наверное не меньше семи десятков.
В общем быстро и с позором мы отступили.
Но оказалось что нас брали просто на понт.Коровы продвинулись ещё метров на сто и минут через 15-20 развернулись обратно.А мы пока успели перекусить.
Поняв,что угроза миновала,мы ринулись на поиски.
И надо сказать что в целом получилось не совсем печально.Да и солнышко снова вылезло.
Между сигналами чернины и проволоки,поймал слабый сигнальчик.
3.jpg 210,9К 0 Количество загрузок:
Убиенная медная чешуйка.Как ни пытался я на ней разглядеть какие-нибудь надписи,но кроме странного изображения,так ничего и не увидел.
31.jpg 29,17К 0 Количество загрузок:
Не беда,и страшнее находки были
Но вскоре Дед всё-таки немного сжалился и среди кучи жбони подкинул монетку.
5.jpg 231,34К 0 Количество загрузок:
Первый мой серебряный пятачок
Коровы ушли,интересных находок больше не было,интерес к поиску пропал.Напоследок,каждый влетел в коровью лепёшку и мы решили собираться домой.
А это мои находочки с первого и со второго выездов.Уж не обессудьте.Чем Дед решил побаловать,то и собирали
9.jpg 103,92К 0 Количество загрузок: 12.jpg 97,87К 0 Количество загрузок:
Всем здоровья и удачи!!!!