Есть в моих краях небольшой закуток возле речки.В дали от современных поселений.Там совершенно нет мусора,много керамики , много наконечников и иногда (очень редко) попадаются находки.Находил я там сокольника ,обломок пропеллера с бесогоном +много обломок крестиков домонгола.Добавлю старые фото с того места (их уже выставлял в теме поехали копать юг).Так вот приехал я на это поле в очередной раз.Хожу около часа -находок 0,да и сигналов нет.И тут четкий цветной сигнал.Копаю.ёшки-матрешки предмет правильной формы (крестообразная привеска) с углублением по центру для камня.Да и сквозь глину пробивается блестящий металл.Не ужто свезло? Домонгол , Причем серебро -это очень гуд.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дед в ударе.Супер находка на поле домонгола.
#1 Offline
Отправлено 01 Июнь 2018 - 01:08
Есть в моих краях небольшой закуток возле речки.В дали от современных поселений.Там совершенно нет мусора,много керамики , много наконечников и иногда (очень редко) попадаются находки.Находил я там сокольника ,обломок пропеллера с бесогоном +много обломок крестиков домонгола.Добавлю старые фото с того места (их уже выставлял в теме поехали копать юг).Так вот приехал я на это поле в очередной раз.Хожу около часа -находок 0,да и сигналов нет.И тут четкий цветной сигнал.Копаю.ёшки-матрешки предмет правильной формы (крестообразная привеска) с углублением по центру для камня.Да и сквозь глину пробивается блестящий металл.Не ужто свезло? Домонгол , Причем серебро -это очень гуд.
Спасибо от 48 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Июнь 2018 - 08:55
Находка интиреснейшая по ходу дела ,поздравляю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Июнь 2018 - 08:59
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал metalrock: 01 Июнь 2018 - 09:04
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Июнь 2018 - 09:06
А что это? это получается уже в 11 веке даты ставили на ювелирку?
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Июнь 2018 - 09:08
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Июнь 2018 - 20:59
Сообщение отредактировал metalrock: 05 Июнь 2018 - 21:00
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Июнь 2018 - 22:19
Кстати ,а что это за хрень ?Алюмяшка с позолотой,но цена 1р82коп очень даже не маленькая.
По ходу это была какая то брошка.
#12 Offline
Отправлено 06 Июнь 2018 - 00:03
Ох и знакомый сценарий!)) Дас ист полностью в моем амплуа!) Сколько так обломано - переобломано!))
Но, в последнее время, у меня другая фишка; алюминиевые кругляши - то ровно с полтинник серебряный, то с рубль размером 1:1. Пока от грязи отчищаешь - изведешься "не уже ли!!!" А там - подстава. И проводимость же, как у серебра..
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Июнь 2018 - 10:22
Кстати ,а что это за хрень ?Алюмяшка с позолотой,но цена 1р82коп очень даже не маленькая.
это не позолота, это анодирование
Наибольшее распространение для анодирования алюминиевых деталей получил сернокислый процесс.
Алюминиевую деталь и свинцовый катод помещают в охлаждаемую ванну с раствором серной кислоты (плотность 1 200—1 300 г/л). Процесс протекает при плотностях тока 10-50 мА/см² детали (требуемое напряжение источника до 50—100 В). Температура электролита ключевым образом влияет на качество и естественный цвет оксидной пленки и поддерживается в диапазоне -20 до +20 °C.
Оксидная пленка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать её практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяют получить толстые плотные оксидные пленки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).
При получении описанным способом анодный оксид получается пористым, поэтому после анодирования часто применяют дополнительные методы обработки с целью закупорить поры. Обычно деталь длительно обрабатывают паром или кипятят в воде.
Качественно анодированные детали считаются хорошими изоляторами для напряжений до 100 В.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|