Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Помогите определить
Отправлено 28 Май 2018 - 20:56
Отправлено 28 Май 2018 - 21:01
Деревянный крест прошу помощи в определении и примерной стоимости
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Май 2018 - 22:40
Вот что значит ЗОЗО - дерево находит !!!
На обратной стороне крестика Архангелы грозно в трубы трубящие перед Страшным судом или уже ПУСТОТА?
Сообщение отредактировал аверьян: 28 Май 2018 - 22:40
Отправлено 29 Май 2018 - 09:52
Отправлено 29 Май 2018 - 22:35
Отправлено 29 Май 2018 - 22:37
Я не спец, но выскажу своё мнение, крест не новодел. ИМХО.
Отправлено 29 Май 2018 - 22:59
Спасибо за точную датировку !!! Только этот крест середина 19 века!!!! С уважением знатоки
Ну тогда и по стоимости сориентируйте, пожалуйста.
Отправлено 29 Май 2018 - 23:40
Ну тогда и по стоимости сориентируйте, пожалуйста.
Вот с ценой проблема он редкий и инфы мало их начали делать в 18 веке из кипариса в 19 веке наши умельцы начали их делать из липы и красить под кипарис и так же в 19 веке начали делать оправу из серебра и вставляли туда стружку кипариса закончили их делать в начале 20 века
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2018 - 00:38
В у моей тетки от детских воспоминаний остался образ похожего креста. Тетке подарила крест моя бабка или прабабка , по легенде она или кто-то из родственников совершал паломничество то-ли в Иерусалим , то-ли в Новый Афон и оттуда притащили такой деревянный кипарисовый крестик .
Отправлено 30 Май 2018 - 08:06
да они оттуда и пошли. У нас это был дефицит и их могли позволить себе только богатые людиВ у моей тетки от детских воспоминаний остался образ похожего креста. Тетке подарила крест моя бабка или прабабка , по легенде она или кто-то из родственников совершал паломничество то-ли в Иерусалим , то-ли в Новый Афон и оттуда притащили такой деревянный кипарисовый крестик .
Отправлено 30 Май 2018 - 12:35
Вот с ценой проблема он редкий и инфы мало их начали делать в 18 веке из кипариса в 19 веке наши умельцы начали их делать из липы и красить под кипарис и так же в 19 веке начали делать оправу из серебра и вставляли туда стружку кипариса закончили их делать в начале 20 века
Из кипариса, дуба и тд. делали, делают Сегодня и будут делать дальше.
Возраст кусочка дерева, на глаз, навряд ли вам кто-то определит.
Если для себя определили, что ваш крестик 18 века, пусть так и будет. Тогда и цену установите свою.