Приветствую всех!
Запоздалый отчёт об одной нашей вылазке с Максом (Максим2611).
Скажу сразу,слов много.Кому лень читать,может ограничиться только просмотром картинок.Кому же хочется немного развеяться,милости прошу посмотреть все слова и буквы
Часть первая. Остаться в живых.
После долгих раздумий,куда бы рвануть в свободный день и посовещавшись с коллегами,решили съездить на одну лесную полянку.
Со слов бывалых товарищей,с неё обычно каждый уносил по кладухе.А в последний раз так вообще каждый по две нашёл.И так как унести их было сложно,то они оставили их на этой поляне.
Вот за этими кладухами мы и отправились в путь.
Утро,погода отменная.Прибыли к лесу,переоделись и в дорогу.
Идти не так долго,но шедшие в последние дни дожди немного сбили наш пыл.Сыро было в лесу,начинало парить.
Пока дошли до места,немного промокли.Трава уже выше сапогов,да и с веток капало.
Вот она,поляна,на которой ждут нас сокровища!
1.jpg 74,95К 0 Количество загрузок:
Начали охаживать окрестности,тут и солнышко начало припекать.Подул лёгкий ветерок,благодать.
Вокруг поляны птички поют,цветочки всякие-разные произрастают.
6.jpg 241,36К 0 Количество загрузок:
За час,куча чернины,половина водочной пробки и гора кочек,уже приподнятых травой.Из-за этого сложно было прижать катушку к земле.
Мысль о сокровищах пропала.Хоть что-нибудь бы найти.
Тут солнышко скрылось за обилием облаков,ветер дуть перестал и началось.......
Орды комаров хлынули из леса в поисках добычи.
Долго искать добычу им не пришлось.Два кренделя бродящие по поляне,сами пожаловали к ним на пир.
Мы побрызгались каким-то ядовитым средством от насекомых.Но похоже комаров это только раззадорило.
По ощущениям,они не только кровь пили,но и при этом кусочки мясца откусывали....
Сложно подобрать слова к происходящему.Но иначе как "адский ад" это назвать было нельзя.
Приплясывая и пританцовывая,покидали вещи в рюкзаки и ринулись в обратный путь.
Останавливаться в лесу и дышать ртом,было чревато.Комары тут же атаковали в лучших традициях воздушных асов и лезли в рот.
Однажды я не успел выплюнуть очередного комара и закашлялся.Пришлось запивать его минералкой.Честно скажу,пресноваты как-то комары.
К машине не шли,а практически ломились через лес.Хрен с ним,что капает с веток и приходится идти по высокой траве.Лишь бы вырваться.
Вырвались.
Не менее получаса провели возле машины.Грелись на солнышке,чесались и не скрывали бурной радости что вокруг нет комарья.Выжали сырые вещи (промокли изрядно) и развесили их подсушить на дачный забор.
Пока приходили в себя от такого забега,залез в инет,почитал про комаров.Там написано,что человек может выдержать порядка 500 укусов.
С полной ответственностью заявляю,это ложь! Если у человека есть непреодолимое желание жить,то ему и тысяча укусов не страшны.
Ну приврал немножко.Не тысяча конечно,а 967 укусов я насчитал
Время есть,едем в другое место.
Часть вторая.Печальная.
Решили не утруждать свои нервы и походить по плоскости с небольшим возвышением.
Выбрали одно поле,которое уже несколько лет не пахалось и надумали походить по нему,снять стресс так сказать.
4.jpg 77,48К 0 Количество загрузок:
Через полчаса стало ясно.Ходить по этому полю очень комфортно.Но что касается находок,тот тут увы.Расчитывать приходилось разве что на редкие потеряшки.Да и следы наших коллег нет-нет,да и попадались.Вероятно они здесь так же стресс снимали.
Где-то тут шла старая дорога,а потом уходила в лес.Надо её поискать.
Но очередные полчаса принесли один оплавок,кусочек медной трубки,пулю,десяток пеницилиннок и кучу проволоки.
Смотрю с поля на лес,увидел две проплешины.Ага,дороги однако.Наверняка уже советских времён,но надо бы заглянуть.
Подходил к лесу с опаской.Вроде жарковато,ветерок снова подул.Но голодных комаров ещё никто не отменял.
Когда до леса оставалось метров десять,остановился,закурил.
Курю,вглядываюсь в лес,на дорогу и отчётливо слышу тоненькие,писклявые голоса:
- Добро пожаловать!....Мужик ты,или нет?!....Смелее!.....
Знаю я эти голоса.Буквально пару часов назад их слышал в лесу.
А,рискну.Вошёл в лес,сместился на дорогу и услышал сперва аплодисменты,потом последовали разрывы салютов,а после звук,который я не с чем не перепутаю.
Успел пройти не больше пятнадцати-двадцати шагов,как был атакован отборной эскадрильей комаров-камикадзе.
Обратно я эти пятнадцать-двадцать шагов,преодолел за пять прыжков.Но успел заметить,что на этой дороге наши коллеги уже побывали.Ямки,а рядом с ними пара водочных пробок.Всё ясно.
Тут пришло сообщение от Макса.Есть первая находка.
5.jpg 81,51К 0 Количество загрузок:
Очень жалко что обломан,но всё-таки есть почин.
Ходили-ходили,ничего не выходили.
Время идёт,а у нас в коробочках для находок уже плесень с паутиной вовсю размножаются.
Решено,едем на новую точку,трапезничаем и приступаем к поискам.Если за час ничего не найдём,то можно смело валить в лес домой.
Часть третья.Позитивная.
Заехали в одно место,где Макс хотел побывать уже давно,да то оно было засеяно,то заросшее.Да и смущало близкое соседство с дачами.
Поле,а вернее сказать большая поляна,на удивление нам,оказалось перепахано.
Замечательно.Значит кушаем и в бой.
Откушали .
7.jpg 123,78К 0 Количество загрузок:
После всего пережитого и такой сытной трапезы,сразу захотелось домой,в ванную,а потом соснуть минуток 600....Так мой ротный в армии выражался
Но пересилили себя и вышли на поляну.
Не прошло и нескольких минут,как Макс поднимает первую в своей жизни убиенную чешуйку,а я советину.
8.jpg 139,69К 0 Количество загрузок:
Это же совсем другое дело.От души почесав десяток укусов (чтобы не отвлекаться на них во время поиска),приступили к выхаживанию.
Вспомнил,что не очень плотно закрыли пакет с продуктами.Но это не страшно,поляна со всех сторон просматривается.
Посмотрел в сторону нашего импровизированного лагеря,а там сорока круги вокруг пакетов наворачивает.Да и ладно,остатки лаваша и всякой мелочи соберёт,ей вполне хватит.
Не забывали посматривать в сторону дач.Вдруг эта перепаханная поляна в частной собственности и кто-то захочет нас пристрелить? Но вроде всё обошлось.Наблюдатели за нами были,но дальше тыканья пальцами в нашу сторону,дело не доходило.Ну и славненько.
Правда кто-то решил громко послушать музыку.И нам примерно с час пришлось копать и слушать нетленные хиты Филиппа Бедросовича Киркорова.Ощущения от такого музыкального сопровождения,надо сказать ещё те.....
В общем и целом,прошли эту поляну вдоль и поперёк.Вычислили что все находки были лишь с одной стороны,это значительно сократило нам время на поиски.
Когда вернулись к своему полевому стану,я понял,что недооценил способности сороки.
Эта ..... птица,вытащила все маленькие пакеты из одного большого,высыпала все чипсы из пакета,наполовину достала из пакета лаваш и общипала его как могла.А ещё помидор весь исклевала.
В общем пикничок себе устроила
Очень жалко что много обломков нашли.Видимо эта поляна подвергалась перепахиванию много-много раз.
Но всё же после всего пережитого нами,можно с полной уверенностью сказать что поездка получилась не самая плохая.
Вот что удалось наковырять в этой поездке.
9.jpg 129,79К 0 Количество загрузок: 10.jpg 158,53К 0 Количество загрузок:
Макс может быть тоже захочет показать что-то из своих находок.Мне кстати самому интересно услышать мнение о его чешуйке.
Её так помотала жизнь,что лично мне сложно понять чьих она будет? То ли деньга Грозного,то ли сестрорецкий рубль?!
Спасибо всем за внимание!
Поменьше всем кровососущих и побольше находок!!!