Большое спасибо!
Если можно, хорошие фотографии:
1 лист: нижний ряд 1 и 3 кресты
2 лист : верхний ряд 2 и 8 кресты, средний ряд - 1 крест
3 лист: средний ряд 4 крест
С двух сторон, чтобы можно было рассмотреть.
Буду очень благодарен
|
Отправлено 30 Август 2018 - 20:27
Большое спасибо!
Если можно, хорошие фотографии:
1 лист: нижний ряд 1 и 3 кресты
2 лист : верхний ряд 2 и 8 кресты, средний ряд - 1 крест
3 лист: средний ряд 4 крест
С двух сторон, чтобы можно было рассмотреть.
Буду очень благодарен
Отправлено 31 Август 2018 - 09:58
Илья доброго!
Изображение 7238.jpg 36,06К 0 Количество загрузок: Изображение 7240.jpg 38,85К 0 Количество загрузок: Изображение 7241.jpg 35,9К 0 Количество загрузок: Изображение 7243.jpg 34,91К 0 Количество загрузок: Изображение 7245.jpg 35,56К 0 Количество загрузок: Изображение 7246.jpg 35,17К 0 Количество загрузок: Изображение 7247.jpg 37,75К 0 Количество загрузок: Изображение 7250.jpg 31,86К 0 Количество загрузок: Изображение 7251.jpg 33К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Август 2018 - 21:09
....вроде фотографировал при солнышке,но как то не очень получилось,но я думаю если вас что то заинтересует,то вы дадите мне шанс исправиться( )
Сообщение отредактировал Pereplut: 31 Август 2018 - 21:10
|
|
Отправлено 31 Август 2018 - 21:30
Большое спасибО! Пока достаточно! Ближе к делу, если понадобится - сообщу
Отправлено 31 Август 2018 - 22:57
Нужны крестики с 7-конечным голгофским крестом на лицевой стороне и кресты без нижней перекладины
Желательно в качестве, но сойдут и любые пока фотографии.
Помогите разыскать
Спасибо!
P.S. именно в медном сплаве. В серебре имеются
Сообщение отредактировал MDH: 31 Август 2018 - 22:59
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:05
..
Можно вас попросить сделать фото данного креста с обеих сторон под прямым углом на белом фоне?
Буду очень-очень благодарен
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 07:27
....фотограф из меня конечно.так себе
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 14:51
....фотограф из меня конечно.так себе
чуть осветлить... вполне:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 15:25
Тема жива, работа продолжается. У кого еще есть фото - кидайте, не стесняйтесь
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 11:52
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 21:36
Друзья-товарищи! Тема жива!
Если есть что показать/продать/предложить - жду и внимательно слушаю
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 11:16
Друзья-товарищи! Тема жива!
Если есть что показать/продать/предложить - жду и внимательно слушаю
Идея создания каталога по нательным крестам (вообще по всем) очень хорошая и нужная. Сам часто рыскаю в интернете в поисках и определении крестиков.Очень часто не хватает информации или она явно не полная,или искажена.Хочу попросить Вас добавлять в описании к крестикам место их находки или приобретения (область,район).Это в дальнейшем поможет Вам систематизировать их зону распространения и сделает каталог более информативным. Для многих это наверное не важно,но для меня лично важен не только сам предмет ,но и место его находки (часто место находки более важно,чем ценность самого предмета).
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 17:49
Идея создания каталога по нательным крестам (вообще по всем) очень хорошая и нужная. Сам часто рыскаю в интернете в поисках и определении крестиков.Очень часто не хватает информации или она явно не полная,или искажена.Хочу попросить Вас добавлять в описании к крестикам место их находки или приобретения (область,район).Это в дальнейшем поможет Вам систематизировать их зону распространения и сделает каталог более информативным. Для многих это наверное не важно,но для меня лично важен не только сам предмет ,но и место его находки (часто место находки более важно,чем ценность самого предмета).
Листики до такой степени были массовым изделием и практически их находят по всей территории России. И привязать к какому то месту изготовления навряд ли возможно за исключением некоторых экземпляров.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:25
Листики до такой степени были массовым изделием и практически их находят по всей территории России. И привязать к какому то месту изготовления навряд ли возможно за исключением некоторых экземпляров.
Абсолютно верно.
Если учитывать существующую теорию о том, что листик как тип - это изобретение Выга и принимать это за основу, то определенно основной ареал - это север. Но, вы абсолютно правы, что это самый массовый тип и он распространился по всей территории страны.
На данный момент у меня в работе около 300 разновидов. И только 2-3 из них имеют яркую территориальную принадлежность. Остальные - это или совсем единичные экземпляры (а по одному экземпляру говорить о территории как минимум наивно), или встречаются на всей территории
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:54
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 20:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:45
Абсолютно верно.
Если учитывать существующую теорию о том, что листик как тип - это изобретение Выга и принимать это за основу, то определенно основной ареал - это север. Но, вы абсолютно правы, что это самый массовый тип и он распространился по всей территории страны.
На данный момент у меня в работе около 300 разновидов. И только 2-3 из них имеют яркую территориальную принадлежность. Остальные - это или совсем единичные экземпляры (а по одному экземпляру говорить о территории как минимум наивно), или встречаются на всей территории
Здоровья всем. Решил пояснить.
Крестик «лепесток» идеально подходит для составления каталога ,по причине его массового распространения в достаточно долгом периоде времени. Крестики данного типа были популярным товаром,который пользовался спросом. Поэтому, смею предположить,с большой степенью вероятности,что было много артелей ,мастерских (о которых ничего не известно), которые могли копировать данные изделия или производить их со своими отличительными особенностями. Выявление распространения данных вариаций может помочь составителю каталога выделить их в отдельный тип и даст ему полное право присвоить данному типу наименование,исходя из его места производства или распространения. Например : карачевский,курский...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|