Добрый день. Будет ли интерес по данному кольцу? Как старт с 1000 рублей?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кольцо серебро, голова слонаоценка находки
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 18:58
Кто нибудь вкурсе, а 84-ка нормально паяется?
Саша Солдат крестики лепестки 84 пробы паяет
я думаю надо у наших реставраторов-мастеров узнать
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 19:40
Зимой паяли кольцо, тоже 84ка,работа длилась 15 мин... Всего 200р
С ув
#7 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 20:11
Кто нибудь вкурсе, а 84-ка нормально паяется?
Отлично паяется.
#8 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 20:58
Все зависит от среды в которой находился предмет до этого и конечно от того как руки заточены.
А то было у меня пару прецедентов.
Один раз в ювелирке мне образок 84 сожгли, а второй раз,спаять отдал такой же разлом шинки перстенька, подобного плана с черепом , получил обратно два шарика металла.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Май 2018 - 22:27
Как-то пытались в ювелирке спаять серебряное кольцо 84 пробы и припаять ушко к нательной иконке,в обоих случаях металл "поплыл".Биллоновый пятачок при нагревании на газе попросту взорвался.
Ответ на вопрос почему нашел в сети,думаю это так-же имеет отношение и серебру 84 пробы.
Отвечу как дипломированый химик. Биллон - действительно, сплав серебра и меди с весьма переменным составом. Т.е. от 500 и неже пробами серебра в сплаве. В этом сплаве, микроучастки (отдельные кристаллы и группы кристаллов) состоят из металлов присутствующих в сплаве (ограничимся серебром и медь). Так вот, на микроскопическом уровне сплав представляет собой смесь кристаллов разнородных металлов, находящихся в тесном электрическом контакте. В коррозионных условиях и при условии длительного нахождения в почве, например, на границах кристаллических зерен серебра и меди создается электрохимический потенциал. В силу того, что серебро более инертно химически, разрушается медь. Т.е. переходит из металлического в ионизированное состояние. Образуются соли меди. В силу, опять же низкой концентрации серебра в сплаве, миграция ионов (медных солей) из толщи сплава тем выше, чем ниже проба серебра в сплаве.
Результатом окисления и вымывания меди из биллона является пористая структура непрокорродировавшего серебра. Т.е. - эдакая серебряная губка, сохраняющая рельеф монеты. Причем, вымывание, образование губки происходит с поверхности вглубь сплава равномерно, послойно.Этим же коррозионным фактором объясняется и хрупкость тонкого средневекового биллона, в котором биллонного ядра уже не осталось, а поры в серебряной губке заполнены продуктами коррозии меди.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 19 Май 2018 - 05:30
Как-то пытались в ювелирке спаять серебряное кольцо 84 пробы и припаять ушко к нательной иконке,в обоих случаях металл "поплыл".Биллоновый пятачок при нагревании на газе попросту взорвался.
Ответ на вопрос почему нашел в сети,думаю это так-же имеет отношение и серебру 84 пробы.
У меня все прекрасно паяется, ни разу ни чего не поплыло. (Все зависит от ювелира, от его мастерства).
#11 Offline
Отправлено 19 Май 2018 - 08:16
У меня все прекрасно паяется, ни разу ни чего не поплыло. (Все зависит от ювелира, от его мастерства).
Нк-ну, хорошо если так.
Вот только если среда обитания была агрессивной, даже при идеальном на взгляд состоянии предметы, Вы его никогда не спаяете.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 19 Май 2018 - 14:11
А ещё бывает контрафакт. Было у меня кольцо с 84й, нужен был ремонт. В ходе реставрации стало хуже чем было. Спустя какое то время показал одному человеку, он высказал мнение что кольцо изготовлено в Польше в период 1917-1920х. Клеймом мастер яко бы подчёркивал что его работа не хуже царской, а вот материал едва ли дотягивал до 500. Вывод: не зная на 100% пробу лучше не нести в первую попавшуюся мастерскую.