Вы считаете, что на медном ювелирном изделии ставится ювелирная проба, а клеймо состава сплава преследовалось и раньше и сейчас по закону. Это первое. А второе, Вы точно уверены, что это часть ювелирного изделия?У нас здесь рассматриваются лишь версии и предположения.Женский кольцевой браслет является ювелирным украшением. И не важно из какого сплава он сделан. На ювелирных украшениях не ставятся простые клейма. Подобные клейма на ювелирных украшениях могут обозначать только пробу. Клеймение ювелирных изделий, не содержащих драгоценных металлов, подобными знаками преследуется по закону.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
интересная вещичка!
Автор
белый волк
, 06 фев 2011 19:09
Сообщений в теме: 25
#21 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:07
#22 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:50
я думаю что это не как не может быть часть не какого браслета!!!но почему же тогда поставили пробу???
#23 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:26
Никогда не считал, что на медном ювелирном изделии ставится проба (не понятно с чего Вы взяли), клеймо состава сплава на ювелирных изделиях, не содержащих драг. металлов не ставится, а потому клеймение таких изделий знаками подобными этому преследуется по закону. Возможно, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Это первое. А второе, я не точно уверен, что это часть ювелирного изделия, но не Вы ли выдвигали версию и предположение по поводу кольцевого женского браслета в "Сообщение #15". И третье: именно эта проба (96) на серебряном перстеньке производства советских времен в начале 1990-х, заставила меня задуматься о том, почему на золотых изделиях стоит трехзначная проба, а на серебряном двузначная.Вы считаете, что на медном ювелирном изделии ставится ювелирная проба, а клеймо состава сплава преследовалось и раньше и сейчас по закону. Это первое. А второе, Вы точно уверены, что это часть ювелирного изделия?У нас здесь рассматриваются лишь версии и предположения.
#24 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:57
Наберите в яндексе(серебряные сплавы),там ваша проба и что делали из сплава серебра с медью.
#25 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:25
ясненько!!!но а продавть??я думаю она нафиг не кому не нужна???
#26 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:24
Думаю ни кому,извини.В электроприборах,рубильниках и т.д. ,полно технического серебра.НО вещицу не выбрасывай,у неё есть другая ценность(историческая),попробуй определить что это было точнее.Удачи!