To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Пятничная вылазканебольшой отчёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Всё на ощупь,всё только на ощупь....

Отправлено 28 Апрель 2018 - 13:17

Всем привет!

Вчера с коллегой (Максим2611) решили посетить парочку мест на севере М.О.,которые особого оптимизма не внушали,т.к. на картах они имеются и наш брат там наверняка уже бывал и не раз.

Но у нас главное - процесс.Для нас выбитых мест не бывает.

Приехали,оставили машину и решив срезать,пошли через лес.Вначале лес был вполне проходимый.

Прикрепленный файл  DSC06905.JPG   229,71К   0 Количество загрузок:

Но чем дальше мы углублялись,тем он больше становился сырым и каким-то неправильным.

Прикрепленный файл  DSC06907.JPG   201,24К   0 Количество загрузок:

Но мы были полны сил и оптимизма,поэтому заболоченная местность и бурелом нам не были помехой.

Глаза у нас горели,шаг был твёрд.Местная живность думаю охреневала от такой дерзости и поэтому разбегалась и разлеталась во все стороны.

И вот оно,искомое место..

Прикрепленный файл  DSC06909.JPG   145,25К   0 Количество загрузок:

Перекусили,убрали еду (помятуя об одном случае,когда не убрали еду и до неё добрался какой-то грызун,который перепробовав разные продукты,остановил свой выбор на сыре  :D ) и ринулись на поиски.

Как и ожидали,место оказалось изрядно битое.Мало того,на одном участке трактором был снят слой земли и там же были заложены два довольно-таки объёмных по площади шурфа.А вокруг ямки,ямки,ямки........не закопанные.

Побродив среди этих "развалин",решили рассредоточиться и исследовать окрестности.

Было всё.Мыши,разнообразие пернатых,куча гильз,проволоки и чернины.Но не было находок.

Через некоторое время звонит Макс,спрашивает как дела? Мне кажется я расслышал в трубке как он ожидая моего ответа,тихо считает ...76...77...78 и при этом раздаётся звон монет.Показалось.

Но поимкой одной ранней советины он всё-таки похвастался.М-да,а где моё?

И тут слышу какой-то неуверенный,но всё же цветной сигнал.Копаю,железяка,ещё одна и тут сигнал стал чётким.

Прикрепленный файл  DSC06910.JPG   166,85К   0 Количество загрузок:

И ещё через несколько минут,рядом

Прикрепленный файл  DSC06911.JPG   162,84К   1 Количество загрузок:

Это другое дело.Но правда это оказались первые и последние находки на ближайшие пару часов.Видимо пропустили это место те,кто здесь хорошо всё побил.

Решили попить чай.Как же хорошо пьётся чай на природе.Да ещё начавшийся град усилил эти ощущения  :D 

За проведённое ещё время на поляне,удалось вымучить,в прямом смысле этого слова,одну раннюю советину и один крестик.

Пока время позволяло,решили оставить эту поляну и переехать на другое,похожее место.

Свернулись и с включёнными приборами пошли обратно через лес.И тут нас переклинило.

Увлекшись поимкой алюминия разной формы,мы круто взяли вправо и продвигаясь как нам казалось в верном направлении,наткнулись на сильно заболоченную местность.

Уйти влево не представлялось возможным,там был такой бурелом,который обычно в фильмах ужасов показывают.Идти прямо через эту сырость,как то напрягало.Я было попробовал,но зачерпнув воду в сапог,вспомнил участь Джека Стэплтона (он же один из Баскервилей).Поэтому приняли решение обходить ещё правее.

А ещё одной "приятной новостью" для нас стала работа навигатора,а точнее полное отсутствие оной.

В мельчайшие подробности вдаваться не буду.Но вся живность в том лесу,ещё долго не вылезет из своих щелей,после слов,что они услышали в адрес всего происходящего  :D

В итоге,вместо получаса ходьбы,мы потратили на обратный путь 1,5 часа.

Но больше обидно не потерянное время,а за то что сил на обратный путь было потрачено изрядно.Ведь нам предстояло до нового места помимо поездки на авто,ещё и своим ходом добираться.

Когда приехали,никто не хотел выходить из машины первым.Под различными предлогами тянули время,дабы ещё подольше посидеть,отдохнуть  :) 

Но в итоге мы всё-таки пошли на новое место и даже дошли на него!

Прикрепленный файл  DSC06915.JPG   158,48К   1 Количество загрузок:

Понимали конечно,что место было значительно скромнее предыдущего,да и наш брат там тоже не раз уже бывал (были ямки и снова не закопанные  :angry:),но остатки от нашего пыла не давали нам покоя.Хоть мозг и твердил,одумайтесь,езжайте домой.Там вас ждут семьи,тепло и покой....

В общем принялись исследовать местность.

В течении нескольких часов толком не удалось зацепиться за что-то интересное.Но пара небольших приятностей и неожиданностей всё-таки попалось

Прикрепленный файл  DSC06918.JPG   142,98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC06920.JPG   148,99К   0 Количество загрузок:

На этой поляне было довольно много отходов жизнедеятельности кабанов и лосей.И под одним из таких отходов удалось поднять раннюю советину.Не зря же говорят,что оно к деньгам  :) 

Сигналом от Деда,что нам пора валить отсюда,послужила поимка 1 рубля 1997г 

К машине уже ползли возвращались когда начало вечереть и появилась луна.

Прикрепленный файл  DSC06925.JPG   105,3К   1 Количество загрузок:

В итоге вышло не густо.Но зато душу отвели.

Прикрепленный файл  DSC06933.JPG   110,55К   0 Количество загрузок:

Всем здоровья и удачи под катушки!!!

:msg-8687-1269621616:  :msg-8687-1269621616:  :msg-8687-1269621616:

Спасибо от 56 Пользователи:

#2 Offline   MDH

MDH

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений
  • 3419 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:с лозой хожу

Отправлено 28 Апрель 2018 - 13:43

За отчет однозначно плюс!

А еще, мне нужен крестик-лепесток, готов выслушать ваши пожелания =)

Спасибо от 1 Пользователь:
Рыбокоп

#3 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 412 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 28 Апрель 2018 - 13:44

Да Василь...не ищешь ты легких путей...
Походу у местной живности ещё неделю отходняк будет!!!
Зачёт дружище,ну и + заслуженный!

Рыбокоп

#4 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:04

За отчет однозначно плюс!

А еще, мне нужен крестик-лепесток, готов выслушать ваши пожелания =)

Илья,в личку отписал  ;) 

#5 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:13

Да Василь...не ищешь ты легких путей...
Походу у местной живности ещё неделю отходняк будет!!!
Зачёт дружище,ну и + заслуженный!

Игорь,привет!Спасибо!

В этом случае как раз хотел именно лёгким путём пойти,да не вышло....Но как говорится,для бешеной собаки семь вёрст не крюк   ;) 

А насчёт отходняка у лесной живности,то да.Не скоро они ещё в себя придут  :D 

gorlov75

#6 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 412 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:21

Да ...для нас пару..тройку...пятак... километров намотать проблем нет... только потом долго отходить.
Я после воскресных прогулок ещё не отошёл...а завтра опять в бой!!!
Там хоть близко от машины... тульская губерния...моя любимая.

Рыбокоп

#7 Offline   штурм

штурм

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • 1644 спасибо

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:31

Отличный крестик , не частый. И места красивые....душевно-копательские.

Рыбокоп

#8 Offline   kopotun

kopotun

Старожил

• Пользователи
  • 4 445 сообщений
  • 4638 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ExplorerSE

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:32

Василий,приветствую.Как всегда отличный отчёт.Природа супер.А находки ещё будут.Удачи.

Рыбокоп

#9 Offline   БОРОДА

БОРОДА

Неугомонный

• Член клуба "Реликвия"
  • 5 693 сообщений
  • 21937 спасибо
  • ГородБРЯНСКАЯ обл
  • Металлоискатель:АСЕ 250 сменил на АКА sorex pro сменил на EQUINOX 600

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:35

Да ,за выхоженными километрами ни кто не смотрит . Проидет еще насколько лет и двигать за находками придется еще дальше. Очень много подвыбито ,а находок хочется побольше.

Рыбокоп

#10 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:48

Да ...для нас пару..тройку...пятак... километров намотать проблем нет... только потом долго отходить.
Я после воскресных прогулок ещё не отошёл...а завтра опять в бой!!!
Там хоть близко от машины... тульская губерния...моя любимая.

Игорь,я уже и не вспомню,когда меньше 7км проходил.Вчера наверное 11-12км отмотали.

Если раз в неделю удаётся вырваться,то мышцы вообще не болят после выездов.А вот если ездить приходится редко или больше "пятнашки" наматываешь,то жутко мышцы на ногах сводит.Я в этих случаях по приезду принимаю пару таблеток "Фенибут" или "Сирдалуд" и всё пучком.У меня правда голова ещё побаливает периодически,поэтому эти препараты как нельзя кстати.

Я любимую тобой Тульскую губернию,после твоих отчётов тоже уже люблю  :) 

Давай,удачной охоты завтра! Будем ждать отчёт! ;) 

gorlov75

#11 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:56

Василий,приветствую.Как всегда отличный отчёт.Природа супер.А находки ещё будут.Удачи.

Валерий,приветствую!

Для меня любой выезд на коп - праздник.А если ещё и находки попадаются,то словами моё состояние сложно передать.Долго я к этому шёл.

Как могу,стараюсь это делать в отчётах.Так сказать делюсь ощущениями.

Спасибо.

#12 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 556 сообщений
  • 8525 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:Xp deus

Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:07

Вась привет, красивый отчёт! На севере не там был, где мы с тобой марш бросок делали? Почитал твою тему и так что то сильно захотелось в лес, ну нафиг эти поля.

Рыбокоп

#13 Offline   Евген18011983

Евген18011983

Старожил

• Пользователи
  • 2 708 сообщений
  • 2792 спасибо
  • ГородЧита
  • Металлоискатель:Терка 705

Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:46

Как всегда отличный отчет! :msg-8687-1269621616:

Рыбокоп

#14 Offline   smeh2

smeh2

Старожил

• Копатель
  • 1 830 сообщений
  • 4319 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:интуиция

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:21

День добрый. Отчет эмоциональный с элементом присутствия))))))болото и град как раз перед вами ..в четверг испытал)))

Рыбокоп

#15 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:23

Вась привет, красивый отчёт! На севере не там был, где мы с тобой марш бросок делали? Почитал твою тему и так что то сильно захотелось в лес, ну нафиг эти поля.

Дим,привет!

Нет,мы в этот раз были дальше того места,значительно дальше.

В лесу сейчас хорошо,хоть и сыро местами.А мы попали в низменность,там вообще озёра образовались после растаявшего снега.

Сообщение отредактировал Рыбокоп: 28 Апрель 2018 - 17:26

путник

#16 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:47

День добрый. Отчет эмоциональный с элементом присутствия))))))болото и град как раз перед вами ..в четверг испытал)))

Приветствую! 

Да,читал отчёт про пятаки + за упорство ;) 

Нам с погодой вчера повезло.Когда начинало припекать солнце,вскоре набегали тучки и несколько минут моросил мелкий дождик.И так было наверное раз 5 за день.

smeh2

#17 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2018 - 20:57

Да ,за выхоженными километрами ни кто не смотрит . Проидет еще насколько лет и двигать за находками придется еще дальше. Очень много подвыбито ,а находок хочется побольше.

Сергей,привет! Ничего,наше от нас не уйдёт.А то что не наше,пока не наше.Зайдём дальше,выроем глубже и всё равно найдём  ;) 

БОРОДА