Всем привет!
Вчера с коллегой (Максим2611) решили посетить парочку мест на севере М.О.,которые особого оптимизма не внушали,т.к. на картах они имеются и наш брат там наверняка уже бывал и не раз.
Но у нас главное - процесс.Для нас выбитых мест не бывает.
Приехали,оставили машину и решив срезать,пошли через лес.Вначале лес был вполне проходимый.
DSC06905.JPG 229,71К 0 Количество загрузок:
Но чем дальше мы углублялись,тем он больше становился сырым и каким-то неправильным.
DSC06907.JPG 201,24К 0 Количество загрузок:
Но мы были полны сил и оптимизма,поэтому заболоченная местность и бурелом нам не были помехой.
Глаза у нас горели,шаг был твёрд.Местная живность думаю охреневала от такой дерзости и поэтому разбегалась и разлеталась во все стороны.
И вот оно,искомое место..
DSC06909.JPG 145,25К 0 Количество загрузок:
Перекусили,убрали еду (помятуя об одном случае,когда не убрали еду и до неё добрался какой-то грызун,который перепробовав разные продукты,остановил свой выбор на сыре ) и ринулись на поиски.
Как и ожидали,место оказалось изрядно битое.Мало того,на одном участке трактором был снят слой земли и там же были заложены два довольно-таки объёмных по площади шурфа.А вокруг ямки,ямки,ямки........не закопанные.
Побродив среди этих "развалин",решили рассредоточиться и исследовать окрестности.
Было всё.Мыши,разнообразие пернатых,куча гильз,проволоки и чернины.Но не было находок.
Через некоторое время звонит Макс,спрашивает как дела? Мне кажется я расслышал в трубке как он ожидая моего ответа,тихо считает ...76...77...78 и при этом раздаётся звон монет.Показалось.
Но поимкой одной ранней советины он всё-таки похвастался.М-да,а где моё?
И тут слышу какой-то неуверенный,но всё же цветной сигнал.Копаю,железяка,ещё одна и тут сигнал стал чётким.
DSC06910.JPG 166,85К 0 Количество загрузок:
И ещё через несколько минут,рядом
DSC06911.JPG 162,84К 1 Количество загрузок:
Это другое дело.Но правда это оказались первые и последние находки на ближайшие пару часов.Видимо пропустили это место те,кто здесь хорошо всё побил.
Решили попить чай.Как же хорошо пьётся чай на природе.Да ещё начавшийся град усилил эти ощущения
За проведённое ещё время на поляне,удалось вымучить,в прямом смысле этого слова,одну раннюю советину и один крестик.
Пока время позволяло,решили оставить эту поляну и переехать на другое,похожее место.
Свернулись и с включёнными приборами пошли обратно через лес.И тут нас переклинило.
Увлекшись поимкой алюминия разной формы,мы круто взяли вправо и продвигаясь как нам казалось в верном направлении,наткнулись на сильно заболоченную местность.
Уйти влево не представлялось возможным,там был такой бурелом,который обычно в фильмах ужасов показывают.Идти прямо через эту сырость,как то напрягало.Я было попробовал,но зачерпнув воду в сапог,вспомнил участь Джека Стэплтона (он же один из Баскервилей).Поэтому приняли решение обходить ещё правее.
А ещё одной "приятной новостью" для нас стала работа навигатора,а точнее полное отсутствие оной.
В мельчайшие подробности вдаваться не буду.Но вся живность в том лесу,ещё долго не вылезет из своих щелей,после слов,что они услышали в адрес всего происходящего
В итоге,вместо получаса ходьбы,мы потратили на обратный путь 1,5 часа.
Но больше обидно не потерянное время,а за то что сил на обратный путь было потрачено изрядно.Ведь нам предстояло до нового места помимо поездки на авто,ещё и своим ходом добираться.
Когда приехали,никто не хотел выходить из машины первым.Под различными предлогами тянули время,дабы ещё подольше посидеть,отдохнуть
Но в итоге мы всё-таки пошли на новое место и даже дошли на него!
DSC06915.JPG 158,48К 1 Количество загрузок:
Понимали конечно,что место было значительно скромнее предыдущего,да и наш брат там тоже не раз уже бывал (были ямки и снова не закопанные ),но остатки от нашего пыла не давали нам покоя.Хоть мозг и твердил,одумайтесь,езжайте домой.Там вас ждут семьи,тепло и покой....
В общем принялись исследовать местность.
В течении нескольких часов толком не удалось зацепиться за что-то интересное.Но пара небольших приятностей и неожиданностей всё-таки попалось
DSC06918.JPG 142,98К 0 Количество загрузок: DSC06920.JPG 148,99К 0 Количество загрузок:
На этой поляне было довольно много отходов жизнедеятельности кабанов и лосей.И под одним из таких отходов удалось поднять раннюю советину.Не зря же говорят,что оно к деньгам
Сигналом от Деда,что нам пора валить отсюда,послужила поимка 1 рубля 1997г
К машине уже ползли возвращались когда начало вечереть и появилась луна.
DSC06925.JPG 105,3К 1 Количество загрузок:
В итоге вышло не густо.Но зато душу отвели.
DSC06933.JPG 110,55К 0 Количество загрузок:
Всем здоровья и удачи под катушки!!!