Всех приветствую!
Небольшой отчёт об открытии сезона на Севере Подмосковья.
Был у меня уже отчёт пару недель назад,когда находился в Калужке и попёрся в снежный лес,из которого потом еле выбрался.
Но тогда было больше похоже не на открытие,а на неудачную попытку суицида
Итак,в прошлые выходные начали строить планы с Максимом (Максим2611) на среду 18-е апреля.
Но погода внесла свои коррективы
погодка.png 26,53К 1 Количество загрузок:
Во вторник немного стало лучше.Без ливней,но без дождя всё равно не обойтись.Перенесли всё пятницу.
Пятница.Встреча,поездка и мы на месте.
DSC06864.JPG 126,62К 0 Количество загрузок:
Пока расчехлялись,подошёл местный житель.Немного побеседовали,он пожелал нам удачи,а Максим ещё и разжился двумя десятками яичек.Оказались куриные
Земля была великолепная,копать одно удовольствие.Главное чтобы было что копать.
Минут 15-20 тишина,за исключением какой-то мелочёвки,типа этой:
DSC06865.JPG 286,73К 0 Количество загрузок:
Вскоре услышал чёткий сигнальчик и первая советина отправилась в садок коробочку.Сезон можно считать открытым!
Не прошло и нескольких минут,как из земли выудил то,что давно уже не находил.
DSC06870.JPG 126,79К 0 Количество загрузок:
Ну наконец-то.Посчитал,последнюю чешуйку поднимал в июле прошлого года.Ровно 9 месяцев прошло с тех пор.Можно сказать "новорожденная".Главное чтобы следующую не пришлось ждать ещё 9 месяцев.Да и январь это уже будет.
Пара монеток за пять-семь минут,значит попёрло!
И оказался прав.Попёрло всё что угодно,но только не монеты.Проволока,какие-то кусочки цветнины и т.п.
Больше часа не удавалось ничего поднять.Потом Макс выудил из земли убиенную советину и следом за ним,я тоже нашёл советину,которая лежала на поверхности и поджидала меня.
DSC06871.JPG 176,61К 0 Количество загрузок:
Решили дойти до леса и там походить.Но это оказалось не так просто.Поле пошло на понижение и мы стали увязать в грязи.
Кое-как выбрались и зашли в лес.
Сыровато однако и толком клюшкой не размахнуться.Зато лосям здесь раздолье.Всё было усеяно их "минами".
Максим зацепил советинку.Единственное что зацепил там я,оказалась корягой.
Выбрались обратно на поле.Я решил побить округу,а Максим перебрался на соседнее поле.
За пару часов выцепил несколько какаликов,а Максим довольствовался встречей с зайцем.Который,на предложение быть зажаренным,проявил полное неуважение и слинял в лес.
Ещё оставалось несколько часов,решили попытать счастья в другом месте и поехали туда.
Лучше бы мы этого не делали.
Уже когда до точки назначения оставалось несколько десятков метров,паркетник Макса плавно въехал в жижу....
Не увидели мы,что поле вместе с грунтовкой пошли на снижение и вся вода собралась аккурат в этом месте.
Ни о какой панике не было и речи.Так,пару раз проскочили мысли про завещание,про капсулу с ядом,не более того.
Фотки "на память" не делал,не до них было.Хотелось поскорее родных и близких увидеть.
Хорошо что недалеко много валежника оказалось,он и помог нам выбраться с четвёртой попытки.
Час времени был потерян.Но почти час мы всё-таки ещё полазили.
Дед решил нас окончательно добить и почти каждый сигнал оказывался проволокой.Но видимо он куда то отошёл,потому что пару монеток мы смогли всё-таки зацепить до отъезда домой.
DSC06882.JPG 190,79К 0 Количество загрузок: DSC06888.JPG 164,52К 0 Количество загрузок:
Это мои монетки и немного цветнинки.
DSC06889.JPG 74,23К 0 Количество загрузок: DSC06897.JPG 68,81К 0 Количество загрузок:
Чешуйка,вроде как копеечка Михаила Фёдоровича?
DSC06904.JPG 38,53К 0 Количество загрузок: DSC06903.JPG 38,01К 0 Количество загрузок:
Какое-никакое,но открытие состоялось.Всем здоровья и удачи в новом сезоне!!!