Товарищи подскажите, кто с подобными предметами сталкивался? На вскидку предполагаю что это навершие, тыльник, амулет. Материал железо (магнитится), в "ухе" заросшее отверстие. Жду мнений и соображений коллег. Толщина 10 мм.
С уважением,
Игорь
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:57
Товарищи подскажите, кто с подобными предметами сталкивался? На вскидку предполагаю что это навершие, тыльник, амулет. Материал железо (магнитится), в "ухе" заросшее отверстие. Жду мнений и соображений коллег. Толщина 10 мм.
С уважением,
Игорь
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:13
Вариант правдоподобный, сделал фото нижней части.
Соль на особый ключ запирали? А какой период?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:47
Спасибо. Раз это знак, то он что то символизирует, где можно почитать про солярные знаки?
Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:52
Мне, к примеру видится слово ДОБРО вязью
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:21
Откройте в Яндексе картинки-солярный ключ. Многое станет понятно. Находка частая. http://forum.relicvi...liarnyi-kliuch/
Сообщение отредактировал conung: 16 Апрель 2018 - 17:22
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 17:31
Подобные с геометрией много попадались, выбрасывал. Этот заинтересовал асимметрией, только сегодня прочитал "ДОБРО" вязью на нем. Спасибо за участие.
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:03
Подобные с геометрией много попадались, выбрасывал. Этот заинтересовал асимметрией, только сегодня прочитал "ДОБРО" вязью на нем. Спасибо за участие.
В Вашем первом сообщении-"" подскажите, кто с подобными предметами сталкивался? На вскидку предполагаю что это навершие, тыльник, амулет. Материал железо (магнитится), в "ухе" заросшее отверстие. Жду мнений и соображений коллег. Толщина 10 мм.""""
А оказывается уже попадались..и много и всё про них Вы знаете...
Вы начинаете рассказывать всякие небылицы про много попадалось и прочитано даже слово...
Надо было сказать спасибо и всё... а так складывается ощущение что нас тут слегка поимели..
Вы всё сами знаете оказывается...
Некрасиво....
Сообщение отредактировал conung: 16 Апрель 2018 - 18:04
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 18:27
Прошу не терзаться теорией заговора. Когда Вы прислали фото этих ключей я визуально их вспомнил. Попадались целыми и с кольцом (без геометрии внутри) а обломки, один был с какой то резьбой с широким шагом. я посчитал их за тракторные запчасти. А эту фигню я оставил из за того что непонятная вещь. Что мне непонятно я не выбрасываю. Не надо искать то, чего нет. Это тоже некрасиво. А солярные знаки для меня всегда было то, что царапали наши предки на керамике, перстнях (свастика) и т.п. Солярный ключ для меня стал откровением из Вашего ответа.
С уважением,
Игорь
|
|
Отправлено 16 Апрель 2018 - 19:35
Чугуний... литье . Прорезная подвесная заглушка вентиляции . Узкие дырки не дают хода мышам и крысам хода в овощехранилища. Конец 19 , начало 20 века. На зиму заглушка сдвигалась в сторону и отверстие закупоривалось от морозного воздуха , на лето затычку вынимали...
|
|
Отправлено 17 Апрель 2018 - 08:29
юмор оценил. А по теме есть что сказать?
С уважением,
Игорь
Отправлено 17 Апрель 2018 - 20:44
Чугуний... литье . Прорезная подвесная заглушка вентиляции . Узкие дырки не дают хода мышам и крысам хода в овощехранилища. Конец 19 , начало 20 века. На зиму заглушка сдвигалась в сторону и отверстие закупоривалось от морозного воздуха , на лето затычку вынимали...
Отправлено 18 Апрель 2018 - 00:15
Добрый день. А есть реальные примеры, где это можно посмотреть?
Ссылки на смежные форумы запрещены правилами. На одном обсуждалась подобная. Хотел фотки скопировать оттуда , но архив хостинга , где хранились фотки накрылся медным тазом. Ставились на продухи в 19 веке. Нечто подобное из просторов инета. Но там только современные.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 18 Апрель 2018 - 00:24
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Набор для чистки монет и артефактов. 100 предметов в чемоданчике |
Лоты без ставок | stif |
|
|
|
Предметы быта . |
Общий раздел | Владимир Л |
|
|