Вчера проверили поле, где в прошлом сезоне распашку советских билонов подняли,там попался вот такой знак. Хотелось бы знать, будет ли интерес на аукционе.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Траурный знак. Ленин. 1870-1924.Оценка.
#1 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 16:53
Вчера проверили поле, где в прошлом сезоне распашку советских билонов подняли,там попался вот такой знак. Хотелось бы знать, будет ли интерес на аукционе.
#2 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 18:44
Ваш без эмалей, но к сажелению без иглы.
В сборе цена 1500-2500р. Но в зависимости от состояния.
Ваш же до 1000р., если будет интерес.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 18:56
Траурный Ленин самый распространенный знак 20х годов 20го века, вариантов множества, единого стандарта не было, ценны только серебряные в эмали с клеймами, мастерами прошедшую "ювелирную школу" ещё в царской России, и уже тогда получившие уважение собратьев по ремеслу и признание покупателями. Всё остальное ширпотреб.Даже 1000р не наберёт.
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:02
Сообщение отредактировал lupiino: 09 Апрель 2018 - 19:03
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:41
Вот, из интернета.....
Вообще поле интересное! Недалеко была найдена вот такая монета.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 09 Апрель 2018 - 20:44
Владимир.По знаку.Точно такого же примерно состояния выставлял на аукцион три года назад,1000 не набрал.
По монете-50 бань 1912 Королевство Румыния(от 250-300 рублей на сегодняшний день.),кто_то просто привез с собой в Россию.
Но..Найдя сам два года назад монету Папской области,в наших полях,на битой поселухе,тоже был удивлен.
Однако,стал шурфить,и находки порадовали сильно в этом месте.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 00:05
Владимир, хорошо, что ветка не отломана - реставрируют и эмаль наложат, щеку тоже заделают. Хороший сохран для реставрации. Даже отличный. Рельеф целый и высокий, а не затертый, как всегда.
Сообщение отредактировал Следак: 10 Апрель 2018 - 00:07
|
|
|
|
#9 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 01:26
Следак, я думаю овчинка выделки не стоит, так как дороже выйдет реставрация, чем стоимость знака!
Я уверен. Посмотрите картинки других. Либо не целый, либо затерт до невозможности. А здесь - рельеф высокий. Знаю кто зделает знак - не отличить от оригинала. Эмаль ляже "на ура". А заколку приделать...
материал - супер!
На ауках с эмалью и иглой - 2600 р. Не знаю, стоит или нет.
П.с. А там разновиды- с серпом и молотом или нет. Вдруг у него рарик?
Сообщение отредактировал Следак: 10 Апрель 2018 - 01:30
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 09:01
Я уверен. Посмотрите картинки других. Либо не целый, либо затерт до невозможности. А здесь - рельеф высокий. Знаю кто зделает знак - не отличить от оригинала. Эмаль ляже "на ура". А заколку приделать...
материал - супер!
На ауках с эмалью и иглой - 2600 р. Не знаю, стоит или нет.
А Вы знаете сколько стоит положить эмаль?
Эмаль и булавка обойдутся раза в 3 дороже знака.
Оно того стоит?
Только наверное не для этого знака.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 13:13
Для начала не плохо было бы определиться была ли на нём вообще эмаль, а уже потом решать что и как реставрировать. Просто для примера: красная эмаль, заметьте не краска, ни холодная эмаль, а именно грячая, мне не так давно стоила 5000р - за один луч ордена Красной Звезды. Дальше рентабельность рассчитаете сами.
Тут достаточно почистить толково и припаять булавку по месту, на том можно и остановится.
post-41283-0-95248200-1523282015.jpg 209,38К 0 Количество загрузок:
|
|
#13 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 15:20
Для начала не плохо было бы определиться была ли на нём вообще эмаль,
На этом была.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:35
На этом была.
Когда то давно я задавал вопрос по поводу траурных знаков одному ценителю, обладателю около 100 разных экземпляров. Меня интересовало почему так много знаков без эмали и как доказать была положена эмаль или нет изначально. Его ответ был таков: многие агитационные или памятные знаки к событиям первых лет советской власти имели целую линейку одинаковых знаков изготовленных одной мастерской с разными ценовыми диапазонами. Условно знак мог быть без покрытия, с краской, с горячей эмалью. Реальным доказательством по его словам могут являться лишь остатки этого покрытия, ибо порой даже подготовленные знаки к наложению эмали уходили с уценкой в народ на волне потребности. Здесь я остатков эмали не увидел. Даже самая сильная агрессивная среда столь равномерно и полностью съесть покрытие по моему не могла.
#15 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:46
Когда то давно я задавал вопрос по поводу траурных знаков одному ценителю, обладателю около 100 разных экземпляров. Меня интересовало почему так много знаков без эмали и как доказать была положена эмаль или нет изначально. Его ответ был таков: многие агитационные или памятные знаки к событиям первых лет советской власти имели целую линейку одинаковых знаков изготовленных одной мастерской с разными ценовыми диапазонами. Условно знак мог быть без покрытия, с краской, с горячей эмалью. Реальным доказательством по его словам могут являться лишь остатки этого покрытия, ибо порой даже подготовленные знаки к наложению эмали уходили с уценкой в народ на волне потребности. Здесь я остатков эмали не увидел. Даже самая сильная агрессивная среда столь равномерно и полностью съесть покрытие по моему не могла.
Этот тип шел с эмалью.
А остальное все демагогия.
Из серии если бы у бабушки был хрен.....
Речь о большой затратности реставрации.
Смысла в данном случае нет.
Вопрос же который задал ТС будет ли интерес на ауке - ответ , будет с небольшого старта.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 10 Апрель 2018 - 17:50
|
|