Всем привет!
Хвалится нечем,просто небольшое повествование о том,что лучше бы я сидел дома,а не покорял снежную целину.
В общем третью неделю нахожусь с семьёй в Калужской области.Как ни ждал я оттепели,так считай и не дождался.
Изначально снега в лесу было 25-40 см.В тех местах,в которые я наступал ногой.
DSC06838.JPG 141,46К
0 Количество загрузок:
25 марта было тепло,снег начал подтаивать.Я было обрадовался,но облом-с.Следующие 2-3 ночи температура опускалась до минус 10-15 градусов.
Сидел,смотрел в окно на лес.Посмотришь наверх,красота.Солнышко,небо чистое,макушки сосен слегка ветерок теребит.А как опустишь взгляд,хорошее настроение улетучивается.Снег,снег и ещё раз снег!
Решил с дочкой просто по дороге лесной пройтись.Но оказалось что по этой дороге зимой ездят лишь грузовики и то редко.В общем через 3 минуты задолбался я семенить по колее и предложил сходить на речку.
Угру со льдом я ещё не видел в этом месте.Рыбачок на противоположном берегу сидит,красота!
DSC06836.JPG 68,73К
0 Количество загрузок:
DSC06835.JPG 92,51К
0 Количество загрузок:
В общем дни шли и я понимал,что сезон мне здесь открыть не удастся.
Но в последние дни так хорошо всё начало оттаивать,что забрезжила надежда.А что? А вдруг?
И вот сегодня я взглянул на лес,смотрю,прошлогодняя трава на бугорке появилась.
Взвесив все за и против,отключив мозг и вопреки здравому смыслу,поступил примерно так:
Ступив на снежный покров,я понял что попал.Снега в лесу было в среднем сантиметров 20.Это действительно в среднем.Прикинул,может на пригорках его будет поменьше?!
Хотел мне попасть в одно место,километра за 1,5 отсюда,куда я прошлым летом не смог продраться.Тогда там всё было заросшее.
Метров через 600-700,пару раз провалившись почти по колено,я понял что вряд ли туда дойду.
DSC06840.JPG 162,22К
0 Количество загрузок:
Надо подумать.Расчистил поваленную сосну,сел и всплакнул закурил.Солнышко пригрело.Как представил что мне ещё снег бороздить,аж передёрнуло.А в голове то и дело проскакивали мысли,иди домой,там сухо и комфортно....
Глупости какие.Расчехлился.
DSC06843.JPG 130,04К
0 Количество загрузок:
В округе делать нечего,я здесь в прошлые годы хорошо пошерстил,даже гильзу найти сложно.А их здесь много было в своё время.
Смотрю,метрах в 10-15 от меня следы от снегоката.Встал и решил пойти по этим следам.Хоть на 5-7см,но всё же снега меньше чем вокруг.
Минут через 20 слышу,смс пришло.Остановился,читаю - СЫН!!!
Позвонил этому человеку,который прислал смс и поздравил его (Саня,ещё раз поздравляю!!!)
Огляделся,о как.Оказывается следы от снегохода привели меня практически в то место,в которое я и хотел попасть.Правда с другой стороны,но это даже лучше.
Но через несколько минут следы от снегохода резко свернули в сторону и мне пришлось оставшийся путь топать по целине.
Добрался до места,в котором я прошлым летом нашёл несколько ранних советин.Остановился и огляделся.
Ё-моё,ну зачем я сюда пришёл?
Через толстый-толстый слой снега сигналы пробивались,но то была чернина.По снегом земля копалась великолепно.Лишь изредка попадалась корочка льда в 1-2 см.
Набрёл на небольшой склон,где снега было см 12-15.Это уже лучше.
Первые цветные сигналы дали понять что здесь я ещё точно не был.Гильзы.
DSC06847.JPG 264,31К
0 Количество загрузок:
DSC06848.JPG 176,85К
0 Количество загрузок:
Но вскоре и их перестал ловить.И тут сигнальчик.что-то мне подсказывало,это точно не гильза.
Так и вышло.
DSC06845.JPG 189,03К
0 Количество загрузок:
Ну наконец-то!
Но увы,потом попалась ещё пара гильз и всё.Снега становилось всё больше и больше.
Ну что же.Место,в которое хотел попасть,я попал.Теперь вероятно летом здесь ещё окажусь.Придётся продираться через заросли.
На обратном пути встретил лесную "многоэтажку"
DSC06850.JPG 168,93К
0 Количество загрузок:
Там ещё и выше "квартиры" были,но они в кадр не влезли.
Домой добрался исключительно на морально-волевых.
Доволен ли я этим выходом? Да я всё на свете проклял,когда навернулся в снег,наступив на ветку под снегом.И когда влетел в яму и потом снимал из сапогов снег вытряхивал. Конечно доволен.Жаль уезжаем в субботу,а завтра мало времени свободного будет,а то бы ещё сходил
Вот такая вот "снежная история" вышла.
Всем здоровья и удачи в новом сезоне!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 05 Апрель 2018 - 22:28