Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить и оценить стоимость
#21 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 23:43
#22 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 23:50
Если уж и заводить тему, то по хорошему нужно сразу описывать все что делалось с предметом, чтоб потом не возникали споры.
Предмет и правда хорош, но любой грамотный и адекватный реставратор скажет что лучше мех чистки не чего не придумано, а реакт Ваш это гибель для предмета, кто его придумал и всем, да еще кто его всем советует снимаю дубляжи видео руки вырвать и в реактор)))
Если уж начали тему доведите до конца, есть заинтересованные люди в его приобретении, нужно понимать что с ним делалось, чтоб в дальнейшем при реставрации, знать как поступать с предметом.
-Вы его по мимо того что чистили бормашиной, травили в чем то?
Сделайте подробные фото с обеих сторон, орнамента и лезвия.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 08:13
По большому счету нет разницы, что именно с ним делали, важнее результат, а он плачевный(голый зашлифованный металл) и красивые объяснения с загадочным реактором тут не помогут.
Вы зря упираетесь, это для Вас дороже выйдет, такая реставрация крайне ошибочная и неправильная, хотите проверить мои слова, сходите в музеи, погуглите в инете фото самых дорогих мечей акинаков и Вы не найдете ни одного предмета похожего по состоянию на Ваш.
Ну и для лучшего понимания как правильно расчистить железный предмет, небольшой пример
Сообщение отредактировал Ctrannik: 21 Март 2018 - 08:20
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 08:45
меч акинак.скифы у соседей по цене от 100-600 евро проходы были
Именно стальные ?
Не собираюсь занижать оценку-Предмет конечно красив и оригинален в исполнении.
Тем более -что нет у таких вещей фиксированной цены.И быть не может.
Но насколько мне известно-наибольшим вниманием и интересом пользуются аналогичные изделия из бронзы.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
|
|
#26 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 10:47
или аукцион...
А вот это в точку.Там сразу и будет понятно,насколько предмет будет интересен,даже в таком виде.
#27 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 11:00
Вещица достойная , но не как 100 -300 евро , от 1000 евро это да , я видел подобие в антикварном магазине .
#28 Offline
|
|
#29 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 12:15
Вещица достойная , но не как 100 -300 евро , от 1000 евро это да , я видел подобие в антикварном магазине
Так купите хоть за 500 евро а продадите за 1т евро навар будет у вас отличный
#30 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 12:32
Именно стальные ?
Не собираюсь занижать оценку-Предмет конечно красив и оригинален в исполнении.
Тем более -что нет у таких вещей фиксированной цены.И быть не может.
Но насколько мне известно-наибольшим вниманием и интересом пользуются аналогичные изделия из бронзы.
Поверьте... железо в цене. В правильной расчистке. Спросом пользуется
Вещица достойная , но не как 100 -300 евро , от 1000 евро это да , я видел подобие в антикварном магазине .
Евры, доллары.... РУБЛЬ у нас. Уважаемый! делая такое заявление- готовы ответить рублем? Словами кидаться- каждый горазд, а где же.. Мужик сказал- Мужик сделал?
#31 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 12:41
Вы на коллег в этой теме не обижайтесь,за резкость тона.Видно,что вы новичок совсем.
В антикварных магазинах цена может быть и такая,но не забывайте.что в основе,в антикварных магазинах.продаются вещи,купленные на тех же форумах копарей,и с надбавкой ,как минимум в 100-200 процентов,а то и выше.
Поэтому ваша оценка,здесь,на форуме,далека от действительности.
Акинак приличный вполне можно найти в пределах 15-20 тысяч,ну очень приятный.А 500-1000 евро,это на сегодняшний день,какая то фантастическая сумма ,в реальности.
Не обнадеживайте ТС мифами.
|
|
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 13:45
Сообщение отредактировал REGION: 21 Март 2018 - 13:48
|
|
#34 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 13:47
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 21 Март 2018 - 13:53
Благодарю друг! Я выставил его на обсуждение для того что бы услышать не только положительные отзывы, но и критику так что обсуждение вполне достойное этого АКИНАКА! Все учтём и сделаем правильные выводы! А цена это всего лишь " Стечение обстоятельств" как написал один уважаемый ФОРУМЧАНИН!Отличный акинак. Не обращайте внимания на критикующих, они же сами за него ещё бороться будут.
|
|