Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить и оценить стоимость
#1 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 17:11
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 20:36
Для продажи чистить не нужно было,это большой минус к стоимости.
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:18
А насчёт чистки он не подвергался механической чистке
Прикрепленные файлы
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:26
Акинак найден и выкопан при мне. Товарищ наш нашел в 15 метрах от меня.Могу гарантировать подлинность.А есть уверенность что это оригинал?
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:38
прошу прощения друг если не трудно объясните почему ржавая вещь стоит дороже чем отреставрированная по правильной технологии и имеющая надлежащий видДля продажи чистить не нужно было,это большой минус к стоимости.
ведь что бы привести его в такое состояние требуется много времени сил и материальных затрат я просто этого не понимаюпрошу прощения друг если не трудно объясните почему ржавая вещь стоит дороже чем отреставрированная по правильной технологии и имеющая надлежащий вид
|
|
#10 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:41
Короче говоря; заинтересованные люди (условно говорим) не оценят подобные вещи объективно.
Поэтому, смотрите проходы по аукционам на анологи и ставьте свою цену. Долго может висеть потом, но продастся.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:48
Красивый ставьте по максималке и по немногу опускайте.
|
|
#12 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:51
меч акинак.скифы у соседей по цене от 100-600 евро проходы были
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:51
Только фото сделайте чтоб было четко видно все .Чтоб видно было все что подрезали и т д
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 21:56
прошу прощения друг если не трудно объясните почему ржавая вещь стоит дороже чем отреставрированная по правильной технологии и имеющая надлежащий вид
ведь что бы привести его в такое состояние требуется много времени сил и материальных затрат я просто этого не понимаю
Если провести аналогию, то Ваша реставрация выглядит так если Вам пригонят мерседес новый и попросят помыть его, а Вы наждачкой сотрете всю краску до металла(надлежащего вида за большие деньги и потратив много сил), то за такой мерседес уже много не заплатят. Для себя каждый человек может делать предмет как угодно, даже наточить его и хлеб резать, а для покупателя, то надо спрашивать (перед чисткой) покупателей, как дороже всего ценятся предметы, ведь за спрос денег не берут, любезно все расскажут и подскажут, а так заплатили за наждачку, и еще в цене потеряли, одни убытки. А предмет очень интересный и думаю покупатель найдется за разумные деньги.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 22:09
спасибо за пояснение но аналогию вы провели немного не по ситуации никаких напильников , наждачек и каких либо других инструментов не использовалось все делалось в спец реакторах вытравливались все шлаки соли и коррозия по технологии восстановления металла весь процесс могу рассказать тому кто реально захочет его приобрести с ув. АсланЕсли провести аналогию, то Ваша реставрация выглядит так если Вам пригонят мерседес новый и попросят помыть его, а Вы наждачкой сотрете всю краску до металла(надлежащего вида за большие деньги и потратив много сил), то за такой мерседес уже много не заплатят. Для себя каждый человек может делать предмет как угодно, даже наточить его и хлеб резать, а для покупателя, то надо спрашивать (перед чисткой) покупателей, как дороже всего ценятся предметы, ведь за спрос денег не берут, любезно все расскажут и подскажут, а так заплатили за наждачку, и еще в цене потеряли, одни убытки. А предмет очень интересный и думаю покупатель найдется за разумные деньги.
|
|
#16 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 22:23
А расскажите пожалуйста... как чем и в чем был доведен, а местами даже отполирован (перекрестие, лезвие на отдельном фото) до белого состояния.
Вы упомянули реактор, но каким выходит металл из реактора известно. Реактор так понимаю- для углеродного восстановления? А причем тут вытравливание шлаков и коррозии? Выше вы упомянули о том, что ни какой механики не применялось... Ай не правда!
Не делали сами, а отдавали кому то в расчистку... ведь так?
Поведайте какие манипуляции производились с акином?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 22:29
#18 Offline
Отправлено 20 Март 2018 - 22:32
прошу прощения друг если не трудно объясните почему ржавая вещь стоит дороже чем отреставрированная по правильной технологии и имеющая надлежащий вид
ведь что бы привести его в такое состояние требуется много времени сил и материальных затрат я просто этого не понимаю
Лично для себя приобрёл бы такой предмет в максимально возможной неприкосновенности.
#19 Offline
#20 Offline
|
|