Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,почему монета не дотягивает да весовой нормы? Монета не затерта,найдена лично мной.. Это нормально или как? Заранее благодарен.
С ув. Денис.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос по гривеннику 1754г. iП.
#1 Online
Отправлено 14 Март 2018 - 12:49
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
Отправлено 14 Март 2018 - 13:18
Должен весить,вроде как 2.42 ,а мой 2.12.. Вот и возник у меня вопрос.. В медных монетах того времени вроде это допускалось,а вот насчет серебра я не знаю..
#4 Offline
Отправлено 14 Март 2018 - 17:49
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Online
Отправлено 14 Март 2018 - 18:02
Здравствуйте, разбег в весе не кретичен, да и могла заготовка для монеты быть уже не с тем весом, с уважением.
Благодарю! Тогда понятно...
С ув. Денис.
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Март 2018 - 19:29
Ещё один немаловажный момент-весы.Порой на китайских разбег от настоящего,точного весового,фактического значения,бывает от 0,05,до 0,10.
Сталкивался неоднократно.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#7 Online
Отправлено 14 Март 2018 - 19:45
Монета абсолютно подлинная(не какой то фальшак).А ремедиум,вполне себе в норме.
Ещё один немаловажный момент-весы.Порой на китайских разбег от настоящего,точного весового,фактического значения,бывает от 0,05,до 0,10.
Сталкивался неоднократно.
Благодарю за ответ! Именно с этими весами все в порядке максимум одна сотая может прыгать..,регулярно их проверяю, т.к порох на них взвешиваю(сам патроны заряжаю).. В подлинности монеты я и не сомневался,сам ее поднял три года назад,она и здесь в находках выставлена была,когда поднял ее.. "Коп в снегопад" название темы было.. Я ее не взвешивал просто,а тут вроде решил продать,на весы положил и немного удивился... Поэтому и поинтересовался у специалистов...
С ув. Денис.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 15 Март 2018 - 16:07
|
|
#9 Online
Отправлено 15 Март 2018 - 16:14
Ещё добавлю. В период 18 века на серебряных монетах (гривенник,15 и 20 копеек) масса не редко занижена, следовательно занижение веса-получить больше задельных денег. Тоесть больше изготовить от определенного веса.
Благодарю за дополнение!
С ув. Денис.