Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Финно-угры.
#1 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 15:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 16:39
#3 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 16:47
Это не фибула,а нагрудная бляха. Поокские фино- угры. Прибл 5-7в.в. Названная вами цена раз до 5 приувеличена.Фибула ранняя РЖВ. По культуре не подскажу. Возможно - Мощинская. Очень ценная и редкая находка. Особенно в таком сохране. Мое ИМХО - от 15-20тр. смело, возможно дороже - вещь штучная, точно оценить не возьмусь.
#4 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 17:21
|
|
#5 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 17:35
Насчет цены, как я писал не совсем уверен, но все же остаюсь при своем. Насчет остального... 1 Фибула уже перестала быть нагрудной бляхой? Давно? "Фибула (лат. fibula, скоба) — металлическая застёжка для одежды, одновременно служащая украшением. Фибулы разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего Средневековья. При всех разнообразных изменениях формы и усовершенствованиях устройства, которым фибулы подверглись в течение различных эпох, общий их тип сохранился почти неизменным." http://ru.wikipedia.org/wiki/Фибула Настаиваю - это ФИБУЛА, 2 Мощинская культура уже не относится к Приокским ф/уграм? Или все же - их составная часть? Кстати, насчет того, что это именно Мощинцы я не настаиваю. Может и Мурома. Возражения ради возражений? Типа "свет не погас, а потух?"Это не фибула,а нагрудная бляха. Поокские фино- угры. Прибл 5-7в.в. Названная вами цена раз до 5 приувеличена.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 23:14
#7 Offline
Отправлено 31 Январь 2011 - 09:29
|
|
#8 Offline
Отправлено 31 Январь 2011 - 10:29
Мурома 8-10 вв. по цене полностью согласен!Это не фибула,а нагрудная бляха. Поокские фино- угры. Прибл 5-7в.в. Названная вами цена раз до 5 приувеличена.
#9 Offline
Отправлено 31 Январь 2011 - 10:36
Нет не возражение ради возражения.! Про культуру я ничего и не говорил Мощинская так мощинская,а может юхновская? Потому и обобщительно назвал поокскими фино-уграми. Тут уж Вы возражаете ради возражения. А вот то ,что нагрудные бляхи и фибулы одно и тоже,совершенно не согласен. Хотя пинцип действия одинаков. Бляхи это совершенно обособленный вид украшений,потому и подразделяются на типы отдельно от фибул и сюльгамм. А цена на таковые вещи до кризиса была в районе 300у.е. Не думаю ,что они подорожали.Насчет цены, как я писал не совсем уверен, но все же остаюсь при своем. Насчет остального... 1 Фибула уже перестала быть нагрудной бляхой? Давно? "Фибула (лат. fibula, скоба) — металлическая застёжка для одежды, одновременно служащая украшением. Фибулы разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего Средневековья. При всех разнообразных изменениях формы и усовершенствованиях устройства, которым фибулы подверглись в течение различных эпох, общий их тип сохранился почти неизменным." http://ru.wikipedia.org/wiki/Фибула Настаиваю - это ФИБУЛА, 2 Мощинская культура уже не относится к Приокским ф/уграм? Или все же - их составная часть? Кстати, насчет того, что это именно Мощинцы я не настаиваю. Может и Мурома. Возражения ради возражений? Типа "свет не погас, а потух?"
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|