Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
такой топорик интересный
#1 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 11:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:57
#6 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:09
с торца ничего интересного, к сожалению... естественно, никаких надписей и форма банальная - топор топором вот фото с обратной стороны:Покажите с торца,если можно.
Прикрепленные файлы
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:10
#9 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:50
по форме, имхо, это квазиколун по ощущениям - топор достаточно универсальный, то есть - не только поколоть, но и порубить проблем не будет. после долгих раздумий и совещаний я тоже пришел к выводу, что это, скорее всего, ленд-лиз, но остается вероятность пмв и раньше. одно понял - предмет не позже 1943-го, у пиндосов после 43-го отменили обязательную маркировку usa и usa army для топоров из гособоронзаказа.Это действительно колун. Скорее всего пришёл к нам по ленд-лизу.
#10 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:54
Они существуют до сих пор - True Temperпо форме, имхо, это квазиколун по ощущениям - топор достаточно универсальный, то есть - не только поколоть, но и порубить проблем не будет. после долгих раздумий и совещаний я тоже пришел к выводу, что это, скорее всего, ленд-лиз, но остается вероятность пмв и раньше. одно понял - предмет не позже 1943-го, у пиндосов после 43-го отменили обязательную маркировку usa и usa army для топоров из гособоронзаказа.
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 22:27
ага, и топорики у них прикольныеОни существуют до сих пор - True Temper
у меня щас просто нет фотки торца, но он не колун как таковой, клин поострее и более универсальный. имхо... скажем так, в поход я бы его взял со спокойной душой в качестве единственного топора.Думаю что колун,потому и просил показать торец.