Доброго времени,уважаемые форумчане!Есть вот такие предметы,практически все с одного места.Будет ли интерес на аукционе?
IMG_2652.JPG 108,29К 1 Количество загрузок:
|
Отправлено 02 Март 2018 - 23:49
Доброго времени,уважаемые форумчане!Есть вот такие предметы,практически все с одного места.Будет ли интерес на аукционе?
IMG_2652.JPG 108,29К 1 Количество загрузок:
Отправлено 03 Март 2018 - 00:24
Интерес будет к части предметам, от остроги осталось только слово, ножей у всех полно, кресала частые, по ключам на любителя.
В общем выставляйте одним лотом кресало и ключи, старт с 100 р.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Март 2018 - 00:27
Думаю правая острога,вполне самостоятельный предмет,левая согласен обломана.
|
|
Отправлено 03 Март 2018 - 14:15
iskatel1914, Не соглашусь, это обе от единого предмета., по описанию в Археологии СССР острога состоит из 3-х зубьев, а гарпун из 1 зуба - но совсем у него другая геометрия. Гарпуны у Славян практически не использовались, на острогу или строгу 3-х зубаю было проще поймать рыбу чем на 1 зуб, я думаю они прекрасно это понимали, да и по своим находкам геометрия 2-х частей найденных Вами от остроги в точь-точь единому предмету.
|
|
Отправлено 04 Март 2018 - 09:08
iskatel1914, Не соглашусь, это обе от единого предмета., по описанию в Археологии СССР острога состоит из 3-х зубьев, а гарпун из 1 зуба - но совсем у него другая геометрия. Гарпуны у Славян практически не использовались, на острогу или строгу 3-х зубаю было проще поймать рыбу чем на 1 зуб, я думаю они прекрасно это понимали, да и по своим находкам геометрия 2-х частей найденных Вами от остроги в точь-точь единому предмету.
Не обязательно из трех,было и есть у браконьеров сейчас несколько типов.И зубья могут быть от разных предметов.
Screenshot_13.jpg 69,8К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Наконечники стрел, 17 шт. Железо! |
Старина | 31 июня |
|
|
|
Стрельный наконечник-срезень, материал-железо |