Меня что заставляет сомневаться, в принципе (в плане каталожного сходства);
у меня был рижский трояк превосходного качества (копаный лично) и все говорили, что есть отличия от каталожных и тоже, мол, копия.. Потом дошли все-таки до того, что штемпеля могли меняться в процессе и, соответственно, все монетки имели некотрые разнения в "рисунке"..
Причем, продал я его тогда дешево (тьфу, лох, век себе не прощу).. Причем, отличия "редкого штемпеля" никак тогда на цену не повлияли. Учитывалось только отличное состояние.
Я тогда интересуюсь; одна советская двушка, стоит 30 рублей, например, а если написать " 2 копейки. длинная гаста", то стоит она уже 30 тысяч.. -Благодаря мелким расхождениям в штемпелях одного года чеканки.. А, тут (на грошах, талерах и т.п.) такая тенденция в ценообразовании не катит, типа.. Какие бы расхождения не присутствовали.
Вообщем, для самоуспокоения, попрошу, чтобы она мне их домой привезла. Отсниму их сам нормально и на весах в т.ч. ..
p.s.; я к чему все это пишу, собственно; каталожный образец - не является единственным показателям подлинности, по вышеизложенным причинам. Если, монеты будут у меня на руках, ещё раз посмотрим, уважаемые.
p.p.s.; сам в чудеса не верю, но истина дороже.