Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Оружие ополчения смутного времени или сельхозинвентарь?
Отправлено 21 Июнь 2009 - 23:28
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:25
Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:43
Мил человек, пишу же первый коп, да и не брал домой, он там был уже, на даче у родителей.я бы даже не подумал взять это домой
Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:52
не заводись, я шучуМил человек, пишу же первый коп, да и не брал домой, он там был уже, на даче у родителей.

Отправлено 25 Июнь 2009 - 13:25
Согласен полностью. Недели две назад отвез тележку с такой вот хреновиной и остальным мусором с участка на свалку ))))я бы даже не подумал взять это домой

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:19
А я бы отчистил и привел в надлежащий вид... Такой стали нынче хрен найдешь!Согласен полностью. Недели две назад отвез тележку с такой вот хреновиной и остальным мусором с участка на свалку ))))

Отправлено 25 Июнь 2009 - 17:33
может вы готовы не задорого себе приобрести? могу организовать вам много подобного железа и топоровА я бы отчистил и привел в надлежащий вид... Такой стали нынче хрен найдешь!
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:26
Не нужно путать божий дар с яичницей.Одно дело приобретать,другое оставить себе на память собственную находку.может вы готовы не задорого себе приобрести? могу организовать вам много подобного железа и топоров
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:29
Придет время-потащишь все обратно.Тележку не выбрасывай-пригодится !!!Согласен полностью. Недели две назад отвез тележку с такой вот хреновиной и остальным мусором с участка на свалку ))))
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:30
И это правильное решениеА я бы отчистил и привел в надлежащий вид... Такой стали нынче хрен найдешь!
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:37
+1Не нужно путать божий дар с яичницей.Одно дело приобретать,другое оставить себе на память собственную находку.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 03:54
Уже бегу! и начинаю строительство плавильного цеха!Придет время-потащишь все обратно.Тележку не выбрасывай-пригодится !!!
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:02
Большинство склоняется к тому, что сия хрень была для колки лучины. на любой деревне таких попадается достаточно много. На оружие оно мало похоже. на древко оно не насаживалось, так как, даже у самых древних копий втулка целиковая, а тут есть прорезь. это бытовой инструмент. если есть куда положить, лучше оставить, а может и такие предметы станут скоро раритетами. только надо удалить ржавчину и законсервировать, потому как через год на воздухе эта хрень рассыпется в труху.Вот Камрады, Принимайте в свои ряды. Можно сказать мой первый коп. До этого был один, на 1 мая , так же по родительскому огороду, калибровка прибора так сказать, да часа 3 походил по подозрительному полю окрест. Один мусор. А в прошлые выходные вот................ На мой взгляд,образчик оружия Ярославских ополченцев времен Смуты и Польской окупации. Найден в 27 км. от Ярика. Длина ок. 30 см. Как использовать в сельхоз работах - не предполагаю, а вот меж ребер войдет.......................
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:46
Freelanser, по прежнему с вами не согласен

надеюсь ответы на ваш вопрос на всех размещёных вами форумах вас убедили