Вот такой рубль.По всей видимости горелый.Скажите пожалуйста можно ли убрать черноту и стоит ли это делать? С уважением Владимир.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль Екатерины 1Как убрать черноту
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:42
Случаем, не продаете?
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Online
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:46
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:46
Сообщение отредактировал vid: 24 Февраль 2018 - 16:49
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:49
Черноту ни в коем случае не убирайте. Шарм сразу пропадет. Сообщите когда будет аукцион.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:52
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:57
Кто - то натер по неопытности серебро валенком , ну а потом решил вернуть патину на место.
|
|
#10 Offline
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:01
Посмотрим что расскажет ТС.
Считаю , что не надо торопиться с продажей. Деньги то не малые.
|
|
#12 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:07
Мне кажется или я ошибаюсь R по Биркину, Узденникоф Ж с точкой,а история находки не помешает.
Очень похоже на то. Только фото темные, плохо видно!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:20
Черноту убрать можно,но при неправильной чистке можно испортить монету.Цена может упасть на десятки тысяч.
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:40
Кто - то натер по неопытности серебро валенком , ну а потом решил вернуть патину на место.
На натёртую не похожа - очень хороший рельеф.Возможно,на самом деле нагар,если монета найдена в печке или на месте сгоревшего дома.Вот ТС нам расскажет,только тогда можно будет решать,что делать с монетой.
|
|
#15 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:43
Я крайне удивлён! У ТС-а в друзьях .... av-23136.jpg 3,89К 0 Количество загрузок: - человек который про серебро знает всё. ТС- обращается не к нему, а к сообществу. С одной стороны ...похвально. С другой...опрометчиво - монета дорогая.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:48
На натёртую не похожа - очень хороший рельеф.Возможно,на самом деле нагар,если монета найдена в печке или на месте сгоревшего дома.Вот ТС нам расскажет,только тогда можно будет решать,что делать с монетой.
Согласен. рельеф хорош. Такое ощущение , что ТС выставил одну монету для затравки. Вероятно не один рубелёк - то у него имеется.
Дядюшка Ли отпадает , скорее всего кладуха.
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:49
Уважаемый, к сожалению вы ошиблись, тем самым введя ТС в заблуждение.Мне кажется или я ошибаюсь R по Биркину, Узденникоф Ж с точкой,а история находки не помешает.
По Биркину всё верно, а вот по Узденникофу нет, ведь если присмотреться, то видно, что монета не с точкой, а с двумя (на 5 и 7 часов соответственно).
Но конечно определить эту разновидно очень сложно. Мне кажется, что истинную цену монеты может определить только эксперт. И то экстра класса.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:51
Уважаемый, к сожалению вы ошиблись, тем самым введя ТС в заблуждение.
По Биркину всё верно, а вот по Узденникофу нет, ведь если присмотреться, то видно, что монета не с точкой, а с двумя (на 5 и 7 часов соответственно).
Но конечно определить эту разновидно очень сложно. Мне кажется, что истинную цену монеты может определить только эксперт. И то экстра класса.
Ширяков ?
|
|
#19 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:56
ТС вы чего молчите? Интрига затянулась! скажите нам хоть что-то!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:03
Ни в коем случае не надо убирать никакой черноты! Нормальная патина на серебре за столько лет!
Дико, чудовищно, изрядавонвыходяще(!) хотелось бы услышать от ТС о данной монете больше, чем пару строк (история происхождения, покупки (или находки) и т.д.)
|
|