В таких кольцах могли быть стеклянные вставки или малодрагоценные камни. Что-то более ценное в медь не ставили. Деньга Грозного стоит даже меньше, их сейчас много нарыли. Такие ручки попадаются часто - вещь поздняя типа от комода.что могло быть в кольце? деньга грозного стоит 100 рублей? и что за ручка или что ето?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
находки (Можайск)
#21 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:26
#22 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 14:38
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:50
насилось вплетёным в косу славянскими женщинами,иногда по три пять штук у виска,1-3 вэк н-э,это ты брат на городище вылес,имей в виду там статья суровая,условно влепят конфискат прибора+штраф.что за височное?
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:53
#26 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:01
да, я знал когда копал, что там нельзя, но копал ночью) и сколько может стоить такое колечко, если ето оно?так что узнай нет ли этого места на архиологической карте а то влитеть можешь,если нет копай смело
#27 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:11
тут могут и ста руб не дать,а для музея или знающего человека стоящее,в общем определёного ценника нет,надо выходить либо на музей или на того кто этим занимаеться таких узко профилей мало,но в любом случае меньше 200 бак не отдовай,вещь достаточно редкаяда, я знал когда копал, что там нельзя, но копал ночью) и сколько может стоить такое колечко, если ето оно?
#28 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:18
вот только как бы пробить по точнее оно ли то...тут могут и ста руб не дать,а для музея или знающего человека стоящее,в общем определёного ценника нет,надо выходить либо на музей или на того кто этим занимаеться таких узко профилей мало,но в любом случае меньше 200 бак не отдовай,вещь достаточно редкая
#29 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:23
#30 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 14:49
да их много разных было я думаю оновот здесь первое похоже http://runess.ru/upl...275_yvelir1.gif
#31 Offline
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:23
с этим разобрался , в браузере были выключены cookiesеще вопрос по молотку-при реге пишут типо не все поля заполнены, хотя все норм( я же не слепой), никто с таким не встречался?
#32 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:21
За это и 500 рублей не дадут. А вот где то, про что говорят что височник не увидел....Совсем не много, если удасться выручить за все 2000 руб. будет счастье.
#33 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:29
в кольце кокой нить камюшек но наверника не дорогой,(дорогие в серебро вставляли),а ручка простая от мебели какой нить(именно такая но почти похожая лично мне пару раз попадалася)где нить начало 19вчто могло быть в кольце? деньга грозного стоит 100 рублей? и что за ручка или что ето?
#34 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:34
вон посмотри у меня с фотки то только серебренноеЗа это и 500 рублей не дадут. А вот где то, про что говорят что височник не увидел....
#35 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:09
Прикрепленные файлы
#36 Offline
#37 Offline
#38 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:25
Но я так думаю что да, в обще на городищах даже стрелы хоть и из чёрного металла но сохроняються очень хорошо по всем покозателям давно должны были сгнить ,как говорит мой друг архиолог секрет металла утерен,то же и с этим кольцом основа бронза или медь и какие то примеси,попробуй в этом же месте копнуть и сигналы чер мета должны быть и стрелы,если это конечно городищеэто бронза, да?
#39 Offline
Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:04
Но я так думаю что да, в обще на городищах даже стрелы хоть и из чёрного металла но сохроняються очень хорошо по всем покозателям давно должны были сгнить ,как говорит мой друг архиолог секрет металла утерен,то же и с этим кольцом основа бронза или медь и какие то примеси,попробуй в этом же месте копнуть и сигналы чер мета должны быть и стрелы,если это конечно городище
там щас травы немеренно, да и стремно как то
#40 Offline