To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Карты-схемы лесов Ленинградской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:47

Карты-схемы лесов Ленинградской области.Карты из общедоступного источника. Надо только знать, где искать. :super_smilies036: Прикрепленный файл  Karty_shemy_lesov_Len_O.rar   76,26МБ   540 Количество загрузок:

Спасибо от 24 Пользователи:
Stranik , AntonZ , slv13 , nighthawk , Nicoragua , aldggl , serega-user , Библиотекарь , Aleksandr33 , SiD , DMS111 , mettt , мантигома , Atom , fenix6919 , Владимир.1 , николя007 , Strainger , GAMBRINUS , garrett16 , Vikkini66 , p.veronika1 , antonnn , dmitriy_sz

#2 Offline   Nicoragua

Nicoragua

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • 535 спасибо
  • ГородПолоцк
  • Металлоискатель:X-TERRA 705

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:44

Карты-схемы лесов Ленинградской области. Карты из общедоступного источника. Надо только знать, где искать. :super_smilies036: Прикрепленный файл  Karty_shemy_lesov_Len_O.rar   76,26МБ   540 Количество загрузок:

И где? А то нагнали туману-то :super_smilies044:

#3 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:51

И где? А то нагнали туману-то :super_smilies044:

А Вам то зачем? Всё ж уже здесь.

#4 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:15

Блин, с моей скоростью качать три дня, а нельзя ли примерчик маленький выложить? Может быть, мне смысла не имеет качать.А по другим облостям такое существует?

#5 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:18

Блин, с моей скоростью качать три дня, а нельзя ли примерчик маленький выложить? Может быть, мне смысла не имеет качать. А по другим облостям такое существует?

По другим областям шарить надо. Сжать сейчас попробую.

#6 Offline   lindego

lindego

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 239 спасибо
  • ГородМосква-юг
  • Металлоискатель:F-75, ACE-250

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:22

Карты-схемы лесов Ленинградской области. Карты из общедоступного источника. Надо только знать, где искать. :super_smilies036: Прикрепленный файл  Karty_shemy_lesov_Len_O.rar   76,26МБ   540 Количество загрузок:

говорят,в Ленобласти законодатели вывели из природоохранной зоны более 100 озер... Своеобразную Рубевку видимо, обустраивать будут и свои новые дачи. Снова нашего брата-поисковика гонять будут от земель депутатских, печально. Питерцы, кто в курсе данного вопроса? Ведь в планах поездка для поисков и в Ленобласть.

Спасибо от 1 Пользователь:
абырвалГ

#7 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:44

Сжал на 0,72. Сильнее - побоялся что станут нечитаемы.Прикрепленный файл  Karty_shemy_lesov_Len_O_1.rar   36,3МБ   31 Количество загрузок:И вот одна из... Сланцевское лесничество.Прикрепленный файл  сланц.jpg   1,75МБ   164 Количество загрузок:

Спасибо от 4 Пользователи:
nighthawk , абырвалГ , garrett16 , Владимир.1

#8 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:47

Спасибо, откровенно говоря, не впечатлило. Похожие карты, но более крупного масштаба, висят в охотхозяйствах, народ приходит туда и фоткает. Где-то на охотфоруме, много было выложено по районам.Пока, для себя, применения в такой карте не вижу..

#9 Offline   serega-user

serega-user

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 61 сообщений
  • 16 спасибо

Отправлено 26 Январь 2011 - 04:27

Спасибо!А таких-же по Карелии и Вологодской области у вас нет?

#10 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:41

Пока, для себя, применения в такой карте не вижу..

1. (и для меня самое главное) Еще на стадии кабинетного планирования, разрабатывая маршрут, если Вы на плане видите лесные кварталы, то это означает, что Вы не упретесь в колючую проволоку какого-нибудь В/ч. Так как земли обороны не входят в лесной фонд. А даже на генштабовских картах эти территории обозначаются обычным лесом. Иными словами, если на карте обозначен лес и на космоснимке тоже, а на нашем плане белое пятно, то следует задуматься о маршрутах обхода подозрительного места. Впрочем, это не гарантирует, что Вы не упретесь в забор богатого Буратины, который арендовал себе лесок для погулять и забыл оставить калиточку, наплевав на все сервитуты. 2. Во многих местностях еще сохранились квартальные просеки и квартальные столбы. Зная квартальную сетку можно сориентироваться на местности безо всякого GPSа. Это к разговору DMSа о том, как выжить, если Вы оказались в пустынном лесу без еды и питья, в одних плавках и с полным мочевым пузырем. 3. По планам можно узнать участковое лесничество и номера кварталов с интересующими урочищами. Если Вы достаточно коммуникабельны, то можно попробовать заявиться в это лесничество, и в ответ на Вашу обворожительную улыбку может какая ни будь инспекторша распахнет не только душу, но и позволит посмотреть (сфотографировать) таксационный План лесонасаждений (а они до сих пор для служебного пользования). А уж его только читать надо уметь. На нем обозначены все овраги и тропинки, которых нет на генштабовских 500-метровках. И если на пути обозначены молодняки или культуры 5-10 лет – то лучше эту хрень обойти стороной, чтоб не вылезти от туда с исцарапанной рожей. А чистый сосняк V-VI возраста Iа бонитета – песня, на велосипеде кататься можно. Как-то вот так… :) PS На досуге немного посильнее сжал архив и заменил во вчерашнем посте.

Спасибо от 4 Пользователи:
DMS111 , абырвалГ , Владимир.1 , Charly22

#11 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:53

Спасибо! А таких-же по Карелии и Вологодской области у вас нет?

По Карелии практически ни чего интересного. По Вологде кое-что нашел, но далеко не то, что по Ленинградке. Сейчас выложу в соответствующей ветке. Эти материалы публикуют областные администрации, а они везде разные. По Ленинградке помелькнуло с год назад, я успел скачать, а сейчас сунулся - там совсем не то. Есть кое что по Псковской, Новгородской и Архангельской. Нужно время чтобы обработать.

Спасибо от 1 Пользователь:
serega-user

#12 Offline   SiD

SiD

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 67 сообщений
  • 48 спасибо

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:16

Если не затруднит выложите по псковской!

#13 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 27 Январь 2011 - 09:27

Если не затруднит выложите по псковской!

да и по другим регионам не помешало бы. А то иногда в описаниях встречаются номера квадратов, а где их искать непонятно. Очень полезные карты!

#14 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 27 Январь 2011 - 23:18

да и по другим регионам не помешало бы. А то иногда в описаниях встречаются номера квадратов, а где их искать непонятно. Очень полезные карты!

Про квадраты - это наверное к военным. А в лесу кварталы. Только имейте в виду, что в каждом участковом лесничестве у них нумерация своя. Чтобы по номеру квартала не угодить с соседнее лесничество.

#15 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 523 сообщений
  • 34483 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 28 Январь 2011 - 00:21

Очень полезная вЭСЧЪ.

#16 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 28 Январь 2011 - 00:28

лешак, а вот про столбики по подробней можно? Столбики попадаются часто, и даже свеженькие, но понять что на них нацарапано сложновато.Не могли бы вы, с примерами расписать, что там обычно пишут? Ведь есть же наверное какие-то госты...

#17 Offline   абырвалГ

абырвалГ

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 3 801 сообщений
  • 4247 спасибо
  • ГородВидное.

Отправлено 28 Январь 2011 - 00:36

Вот так выглядят карты охотхозяйств, это Домодедовское:Прикрепленный файл  фуджи67_002.jpg   1,17МБ   47 Количество загрузок:прошу прощения за качество, мне только границы нужны были :)Похоже, что за основу, бралась такая-же карта как в теме.На ганз.ру, где-то есть тема, там много таких как у меня народ повыкладывал.Кстать, там где закрашено красным, охота запрещена, воспроизводственный участок и так далее, но в добавок к этому, обычно в этих квадратах, и прячутся всякие веселые объекты.

#18 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 28 Январь 2011 - 07:57

Вот так выглядят карты охотхозяйств, это Домодедовское: Прикрепленный файл  фуджи67_002.jpg   1,17МБ   47 Количество загрузок: прошу прощения за качество, мне только границы нужны были :) Похоже, что за основу, бралась такая-же карта как в теме. На ганз.ру, где-то есть тема, там много таких как у меня народ повыкладывал. Кстать, там где закрашено красным, охота запрещена, воспроизводственный участок и так далее, но в добавок к этому, обычно в этих квадратах, и прячутся всякие веселые объекты.

Эти карты сделаны на основе Планов лесонасаждений лесничеств. Они на много подробнее того, что я выложил. По ним и ходить удобнее. Но достаются они, как правило, через личные контакты.

#19 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27705 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 28 Январь 2011 - 08:43

Про квадраты - это наверное к военным. А в лесу кварталы.

Верно, про них и говорил. А не завалялось ли случаем Костромской, Нижегородской, Смоленской, Чувашии, Марийской, Пензенской...... ))))) Ну и всё остальное не помешало бы :super_smilies102:

#20 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо

Отправлено 28 Январь 2011 - 18:27

Верно, про них и говорил. А не завалялось ли случаем Костромской, Нижегородской, Смоленской, Чувашии, Марийской, Пензенской...... ))))) Ну и всё остальное не помешало бы :super_smilies102:

Буду искать. Но быстрый и стабильный результат не обещаю.