Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Колокольчики
#1 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 15:16
#2 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 15:24
Какие колокольчики? они разные бывают. Больших поддужных, где-то парочка валяется у меня, но языки отвалились, так как языки эти самые из железа и от гальванической пары отгнивают. Ломаных попадается гораздо больше чем целых -хрупкие они .Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь целые колокольчики находил?
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 17:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 17:57
Как язычок приделывал?В прошлом сезоне удалось найти один, тоже без язычка,отремонтировал, теперь звонко звенит.
#6 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 18:37
Старался все детали подогнать под цвет металла колокольчика.Три звена от цепочки часов - ходиков.На цепочку треугольный старинный предмет с отверстием по середине. Одно звено сжал, просунул в этот предмет и закрепил шпилькой из проволоки.Второй конец цепочки тоже закрепил шпилькой, просунув ее через отверстие в колокольчике и разогнул концы с наружной стороны. Сверху колокольчика в отверстие вставил кольцо, чтобы через него можно было пропустить шнурок или ленту.Все идеи приходили во время работы. Просто делал для себя и все. Это как то отвлекало от грустных мыслей, что за порогом зима.Как язычок приделывал?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 00:13
#8 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:48
Если кому не нужны, пожалуйста, напишите. Собираю.В основном находил разбитые, а парочку в хорошем состоянии, но без языков, в Юрьев-Польском районе.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:38
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:25
Прикрепленные файлы
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:32
#13 Offline
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:54
Душевный колокольчик! А какая на нём круговая надпись?Я по осени нашёл поддужный №1 в совершенно не подходящем для колокольчиков,да и всего другого месте
#14 Offline
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:07
Надпись: Купи денег не жалей,со мной ездить веселей 1887Душевный колокольчик! А какая на нём круговая надпись?
|
|
#15 Offline
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:14
Квадратная в сечении вещь - не колокольчик. Это оковка низа ножки стула.Вот такие интересны? На одном без верхней части написано-Иван Шангин дла города п.....о 1817 год.На другом тоже дырка 1х1 см. надпись Братья Гомулины в пав....1877го
#16 Offline
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:26
Может быть я ошибся и принял за колокольчик,очень уж похоже.Квадратная в сечении вещь - не колокольчик. Это оковка низа ножки стула.