Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите есть ли экономические примечания к ПГМ Дмитровского уезда. Те которые нашел не соответствуют нумерации на карте ПГМ. Или я что-то не так понимаю?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Экономические примечания к ПГМ Московской губернииЕсть ли в доступе?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите есть ли экономические примечания к ПГМ Дмитровского уезда. Те которые нашел не соответствуют нумерации на карте ПГМ. Или я что-то не так понимаю?
http://forum.relicvi...i-v-xviii-veke/
Нумерация у автора своя. Но проблем нет найти нужные дачи.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:42
Спасибо, это я нашел. Тогда интересно почему у автора своя нумерация? И к тому же в третьей части если сравнить рисунок- карту автора с ПГМ, то по своему р-ну я нашел много несостыковок! Интересно есть ли ЭП к оригиналу ПГМ?
#4 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:45
К тому же несостыковки есть и в расположении деревень относительно друг друга и в названиях самих деревень.
#5 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 16:49
Спасибо, это я нашел. Тогда интересно почему у автора своя нумерация? И к тому же в третьей части если сравнить рисунок- карту автора с ПГМ, то по своему р-ну я нашел много несостыковок! Интересно есть ли ЭП к оригиналу ПГМ?
Потому что автор решил делать нумерацию по алфавиту.
Небольшие расхождения могут быть из за того что годы создания ЭП и карты разные.
К тому же несостыковки есть и в расположении деревень относительно друг друга и в названиях самих деревень.
У Кусова нет карты а есть схема. Некоторые деревни ПГМ на карте могут быть не показаны так как к моменту создания карты утратили свое существование.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 18:21
Потому что автор решил делать нумерацию по алфавиту.
Небольшие расхождения могут быть из за того что годы создания ЭП и карты разные.
У Кусова нет карты а есть схема. Некоторые деревни ПГМ на карте могут быть не показаны так как к моменту создания карты утратили свое существование.
Спасибо за разъяснение. Я так понял, что оригинальных ЭП априори не найти? Или ну очень дорого и хлопотно...
#7 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 19:38
Вечер добрый. Тожэ спрошу. На ПГМ моего уезда много деревень неотмечено стоит только номер дачи . В ЭП они описаны. Деревни дожили скажэм до советского времени . почему их ненанесли на карту?
#8 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:19
Вечер добрый. Тожэ спрошу. На ПГМ моего уезда много деревень неотмечено стоит только номер дачи . В ЭП они описаны. Деревни дожили скажэм до советского времени . почему их ненанесли на карту?
Добрый! То есть на картах ПГМ на даче Х нет деревни Пупкино а в ЭП она есть и даже дожила до 20 века?
Тут как вариант ошибка на карте. На ПГМ она встречается. Или что менее вероятно. Была дервня потом скажем она сгорела ее отстутствие и отразили на ПГМ потом отстроилась заново.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 25 Январь 2018 - 19:38
Спасибо. Тожэ так думал место хорошее заново отстроились. А можэт есть другая ПГМ на которой эти деревни занесены. ? Есть жэ кусочик ПГМ соседнего уезда
в двух вариантах где сельцо отмечено а на другом его нету.?