10917175.jpg 89,95К
0 Количество загрузок:
|
Спасибо от 41 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2018 - 22:03
Это монголы отдавали дань за предков, за татаро-монгольское иго. (Шучу!).
Отправлено 19 Январь 2018 - 22:05
жил я в монголии с 84 по 91. В школу там пошел, т.к. отец инженером по строительству работал на зарубежстрое. Со многими и детьми и взрослыми монголами общался, т.к. отец был дружен с некоторыми семьями моноголов - его сотрудников строителей, приходили в гости. К сожалению, констатирую, что уже в 90-м - 91м к русским относились как извините - захватчикам. Нет камни не кидали и не обзывали, но настроения были такие - русские пришли, живут, пользуются монголией, добывают ресурсы (эрденет и пр.), типа вывозят к себе в СССР (вагоны с какими - то камнями действительно шли в сторону СССР), но при при этом разрушают привычный быт, монголов заставляют менять юрты на многоэтажки.
Я серьезно, отношение менялось постепенно на негативное. Старшее поколение оч. лояльное ( первомайские шествия, совместные концерты,старшие монголы на ломанном русском говорили и пр.), те кто молодежь и старше - больше негатива. При мне ( а я жил Сухэ-Баторе, 25 км. от границы с СССР ) русские спецы - строители и частично стройбат построили два элеватора, культурный центр, отремонтировали уйму здания, жд вокзал, всего и не упомнишь, вроде грех обижаться.... а вот монголы обижались. Тогда мне было непонятно почему всё так складывается, я сейчас все сложилось, достаточно посмотреть например на Польшу и прочие страны, которые вроде должны быть благодарны СССР, однако, все знают как сейчас к нам там относятся.
Хорошее быстро забывается, особенно, когда этому помогают извне.
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Январь 2018 - 22:21
Отправлено 20 Январь 2018 - 00:48
Моя супруга тоже жила в Монголии,когда была мелкой...Тесть военный был...потом Западная Украина,Германия...
Случаем не в одной школе с супругой Вашей учились в Монголии. Я в 85-м в 1-ый в Сухэ-Баторе пошел.
Отправлено 20 Январь 2018 - 03:20
Ооо, chinzi, можно сказать, коллега.
Я тоже с отцом и семьёй жил в Монголии в Улан-Баторе, тоже там же в первый класс пошел, только раньше - 1974-1977 годы.
Тогда отношения еще вполне радужные были.
Сообщение отредактировал Watcher: 20 Январь 2018 - 03:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2018 - 08:35
Нет....она в первый класс в Германии пошла,в 87.Случаем не в одной школе с супругой Вашей учились в Монголии.
Я в 85-м в 1-ый в Сухэ-Баторе пошел.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2018 - 10:33
Ооо, chinzi, можно сказать, коллега.
Я тоже с отцом и семьёй жил в Монголии в Улан-Баторе, тоже там же в первый класс пошел, только раньше - 1974-1977 годы.
Тогда отношения еще вполне радужные были.
В Улан-Баторе я достопримечательности смотрел, а в основном в Дархане более менее цивилизация ближайшая была. Да, а настроения действительно изменились, у монголов как и в СССР были серьезные проблемы с продуктами (в отличие от снабжения русских), отчасти может и поэтому отношение менялось.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
узнал людей - ушёл к медведям |
Камера в лесу или наша фотоловушка | s.abst |
|
![]()
|
|
атрибуция оценка заранее спасибо! |
Металлопластика | -13- |
|
![]()