Так эта ни в какое сравнение не идет с обсуждаемой! Если бы автор, спросил совета до того как ее отмочил в мыле, то еще как-то можно бы было говорить о закреплении и расчистке, сейчас-же там ни фига нет! Просто нЕчего там отчищать кроме самого металла.Мне тоже говорили, что вычистить невозможно Однако вычистил и заметьте ничего не резал.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-14255.jpg?_r=0)
Можно-ли оживить монетку
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:53
Отправлено 22 Январь 2011 - 22:56
![:(](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/sad.png)
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:25
Я тоже думаю , что ее почистить правильно надо( не, ну рельеф проглядывается), а фотограф-то я никудышный - это точно.Мне почему то представляется, что на монете у топикстартера толстый слой патины с загрязнениями, если это так-то добраться до оригинальной поверхности не составит труда, жаль фото отвратительное
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:28
А по моему, такой цвет, остается на металле уже голом, после мыла, ну и после некоторых видов глин.Мне почему то представляется, что на монете у топикстартера толстый слой патины с загрязнениями, если это так-то добраться до оригинальной поверхности не составит труда, жаль фото отвратительное
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:32
возможно вполне, посмотрел как раз с этой стороны(мытая монета) смущают пятна яркой зелени, ощущения, что на монете грязь и местами проглядывает патина, но если серое принять за отмытый рельеф, то монетка - трупик.А по моему, такой цвет, остается на металле уже голом, после мыла, ну и после некоторых видов глин.
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:34
Я очень уважаю Ваш профессионализм в чистке, но в данном случае мне видится, что Вы ошиблись. По-моему патины уже нет, возможно и не было. Под слоем смытых мылом окислов предстало металлическое ядро с остатками рельефа. Нормальное фото ситуацию разъяснит.Мне почему то представляется, что на монете у топикстартера толстый слой патины с загрязнениями, если это так-то добраться до оригинальной поверхности не составит труда, жаль фото отвратительное
Отправлено 23 Январь 2011 - 15:53
Отправлено 25 Январь 2011 - 22:11
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2011 - 22:18