Всем доброго дня. Обратился ко мне друг с просьбой об определении и оценке найденного в Рязанской области, неподалёку от р.Ока перстня. Сообщил, что "авторитетные люди" определили находку как "викинга, 4-6 в.". Сомневаюсь в правильности такого определения, но свои доводы приведу чуть позже. Кто-Что может пояснить по находке? Интересно Ваше мнение. Благодарю всех откликнувшихся.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за перстень?Серебрянный с золотым рисунком перстень
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 16:03
А можно фото четкие? Ваши сомнения по датировке совершенно уместны. По таким фото появляются сомнения в "правильности" предмета.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 16:06
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 22:07
интересный перстень. А что ответили?Так вам же уже все ответили на другом ресурсе, да и продан он вроде как уже...
#5 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 23:02
А можно фото четкие? Ваши сомнения по датировке совершенно уместны. По таким фото появляются сомнения в "правильности" предмета.
К сожалению фото только такого качества...
Так вам же уже все ответили на другом ресурсе, да и продан он вроде как уже...
Отвечали не мне. Я сам заинтересован по его истории...
Ну и в продолжение очень "похожий"...
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 23:13
Ну и в продолжение очень "похожий"...
И кто-то может подсказать что за символ - узор?
#7 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 23:23
#8 Offline
Отправлено 11 Январь 2018 - 23:24
|
|
|
|
#10 Offline
|
|
|
|
#12 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 12 Январь 2018 - 13:33
Перстень не мой (я уже про это писал). Связался с источником, он подтвердил продажу. Согласен с идентификацией Владимира Белова (сам такую дал, почти один в один). Ему особое спасибо за идентификацию узора как "узел счастья" (про это не знал). Ещё хочу сказать что не надо подозревать "камрадов" во всех тяжких ("... знать все остальное, что бы узнать не продешевил ли? На ревью бежать не советую, там те же люди..."). Есть люди увлечённые поиском ради новых знаний... Я, например, не профи "купи-продай", на ревью вообще не бываю (может быть в этом и ошибка). Реликвия нравится интересным и необычным материалом, да и ближе она как-то... В общем, спасибо всем откликнувшимся...