Приветствую Вас, уважаемые форумчане. С прошедшими всех праздниками, всех благ и чудесных находок!
Давненько я здесь не отмечался, да вот обстоятельства и свободное время позволяют немного отчитаться. Но обо всем по порядку...
Конец года выдался неоднозначным, так получилось, что пришлось уволиться с работы и с 18-го декабря сидеть дома. А в последнюю неделю уходящего года состоялся долгожданный переезд в новую квартиру... Новогодние праздники на этот раз тянулись долго и не совсем радостно (всё таки отсутствие работы даёт неприятный осадок), погода по весеннему радовала и, после очередной прогулки, решил я расчехлить законсервированный на зиму прибор и пробежаться по окрестностям.
Новый дом находится буквально в 100 метрах от леса, а еще метров через 100 вглубь леса начинается овраг. Проложив дома предполагаемый маршрут и обозначив наиболее интересные точки, я выдвинулся в путь. Первыми цветными сигналами оказались гильзы, которыми, как выяснилось позже, был усеян весь лес, выкопал около 30 штук, потом уже просто пропускал этот сигнал...
Пройдя вдоль ручья ещё порядка 300 метров, прибор стал часто указывать на чернину. Решил проверить, в первом же комке земли попалась керамика, потом ещё и ещё...
Чернины было достаточно много и в основном это были куски руды
Первой полезной находкой стало пряслице. Затем я немного вернулся, чтобы сделать пробные закопы (всегда так делаю, когда нахожу подобные места), с целью проверки на наличие керамики и посмотреть цвет, состав земли. В 20 метрах от места земля была уже совсем другой и керамики не было. Но... решив копнуть цветной сигнал, похожий на фольгу, вдруг выскочила деньга Грозного... Больше вокруг ничего не было.
Вернулся на пятна с керамикой и железом и начал "танцы с бубном")
Продолжу чуть позже...
П.С. для особо не терпеливых, клада не было, но интересная находка была)))