Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении аверсов пятикопеечных монет Екатерины 2. монеты.найдены в липецкой области.Заранее благодарю!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
пятаки Екатерины 2определение аверсов
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:27
аналогичная просьба по этой паре. с уважением Алексей.
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:46
вот ещё одна пара,зрение плохое не могу понять прошу прощение если надоел.
Прикрепленные файлы
#4 Offline
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:46
а может 79 есть? Хоть немножко редкости появиться
Не-а... Игорь...Это как то ,что я написал ,но наоборот...А- Не!
#9 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:07
Вот смотри Алек...(,и только не обижайся)... Среди пятаков- кои ты нам показываешь, нет редких. Нет- почему?А потому,что "орёл" обозначенный на пятаках,..показанных, относится ко "второму" типу...по другому...орёл-типа 1770году. Самые редкие среди этой серии пятаков были 79 переходные(о которых уже описано кучу ..и кучу) и уже редкими они не считаются. Короче...В простонародье он- "орёл"- называется - ..дохлокрыл...И ни чего, не ты не я, с этим поделать не смогут!Монеты в хорошем состоянии...на аукционе продадутся по "своей" цене. Вот Вам и весь сказ...про них.... про монеты.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:22
спасибо за содержательный ответ,я и не думал обижаться просто делал таблицу в excel по пятакам и хочу знать какой у меня обменный фонд а зрение и опыт подводят.ещё раз спасибо.
|
|
#11 Online
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:35
Не-а... Игорь...Это как то ,что я написал ,но наоборот...А- Не!
я все же придерживаюсь традиционных взглядов т.е. любой пятак 79-го с орлом 2-го типа не частый,
|
|
#12 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:38
Алек! Вот просто ради интереса...Не моего ,-интереса! Покажите Ребятам - другую сторону монет...
я все же придерживаюсь традиционных взглядов т.е. любой пятак 79-го с орлом 2-го типа не частый,
Настаиваю....Частый??!...Ну блин...Не редкий.Рассудит Игорь нас только... 9525255 .....
Сообщение отредактировал лобзик: 27 Декабрь 2017 - 16:42
|
|
|
|
#14 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:55
я его точку зрения знаю, но повторюсь, это мое мнение, он попадается реже
Да блин... конечно реже! Ну переходной...Я помнишь ,раньше темы по "переходным" делал,...-заморачивался.? А по сути редкости в них нет- 0 (ноль). Ну вот смотри....Из десяти пятаков в жбане...(образно говоря) - дохлокрылов будет -....ну 6-7. Два будут чисто 80 -го года...А остальные - Переходные....Там, наш Спец он может и знает(у него) самая крутая коллекция редких. Но для меня все "переходные"- ни о чём!
|
|
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:04
Alek4821965,Да конечно нет. Это на основании ваших монет(ну те которые выставлены) мы с Тропосом пообщались. За что вам большое СПАСИБО...там у вас все монеты(пракчически все..) из под одного станка. Кроме крайней правой... post-33000-0-51221500-1514360806_thumb.jpg 13,4К 0 Количество загрузок: хотя и она тех же годов....
Сообщение отредактировал лобзик: 27 Декабрь 2017 - 18:05
#17 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:25
Да блин... конечно реже! Ну переходной...Я помнишь ,раньше темы по "переходным" делал,...-заморачивался.? А по сути редкости в них нет- 0 (ноль). Ну вот смотри....Из десяти пятаков в жбане...(образно говоря) - дохлокрылов будет -....ну 6-7. Два будут чисто 80 -го года...А остальные - Переходные....Там, наш Спец он может и знает(у него) самая крутая коллекция редких. Но для меня все "переходные"- ни о чём!
Несколько раз прочитал. Ничего не понял.
Выскажу свое видиние.
Пятаки 1779 ем с орлом 2 типа довольно нечасты. Средняя их цена в состоянии на 4 - 10-12 тысяч рублей.
Что касается переходных орлов.
Переходной орел и орел 2 типа - это совершенно разные виды.
С переходными орлами встречаются пятаки не редкие, а очень редкие. Например, пятак 1781 года с переходным орлом.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 08:28
доброе утро ,вот три пятака 1781 г нет ли среди них редких а то я и не думал что в 81 году бывают редкие. с Уважением Алексей.
Прикрепленные файлы
#19 Online
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 10:16
Пятаки 1779 ем с орлом 2 типа довольно нечасты. Средняя их цена в состоянии на 4 - 10-12 тысяч рублей.
кто бы спорил
|
|
#20 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 16:23
доброе утро ,вот три пятака 1781 г нет ли среди них редких а то я и не думал что в 81 году бывают редкие. с Уважением Алексей.
Все простые.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|