Всем доброго здравия! Я по себе заметил, что за отчеты по выездам писать усаживаюсь строго в некопаемый период))) Ну да черт с ним! Дело было в конце октября сего года.
Вобщем покатился я в компании своего боевого товарища ( Nekromant0034 ) в очередной нечастый тур за удачей чего-то положить в альбомчик.
Искали поселуху на открытой местности, соседствующей с лесными насаждениями. Покатались не мало, ногами потопали тоже прилично дабы отыскать хоть какие-то признаки давней жизнедеятельности.
Толи в распашку ушло место, толи мы такие сыщики оказались. В очередной раз остановившись на более менее симпатичном глазу месте - решили приборы брать да лопатить округу.
Все как в той загадке: "Лесом полем, лесом полем, полем лесом...."вот так и вышли на распашку. Вот шагаем по ней вдвоем, сигналов очень мало и все бестолковые. Ради интереса спортивного копаем, смотрим, проверяем.
Через сотню другую метров заприметил поворот налево , а там дорожка пошла. Решил на нее свернуть. Пройдя метров 10-15 - первый сигнал. Поет прибор красиво, не верится что что-то путнее. Копаю, проверяю отвал - билончик советский! О... уже не зря мы здесь)
Забираю трофей, проверяю ямку, а там тот же мотив прибор напевает))) Люблю такие моменты. Копаю, достаю слипшиеся два билончика.... Красота!!! Проверяю дальше - сигнал тот же самый, тут я уже в голове своей все перебрал... Вот я закрываю ипотеку, кредит на машину...Бррррр... шучу)))))
Достаю еще серебрушку. Класс! Тут и товарищ подоспел, поздравляет. Сигналы закончились, мондраж прошел. Пошли вместе дальше. 1-2 метра прохожу и тут знакомый сигнал, копаю - снова серебро! Еще шагаю метр - снова серебро))) По соседству щитовая мелочевка натеряна, забираем в хабарницу. Дальнейшие поиски успехами не увенчались. Решено было двигаться дальше
Покатавшись по округе еще чуток, нашли и фундаменты разшурфленные + лунный пейзаж. Находок там пара советин на сколько помню было.
Изрядно устав, решили на обратном пути заскочить в проверенное годами место. Добрали для количества советов. Денису ( Nekromant0034 ) помимо совка, так же попалась Денга, год уже не припомню.
Итог вполне хорош: новый личный рекорд по серебру за 1 выход + отличное настроение!
Всем добра, спасибо за потраченное время на прочтение!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ALEX_1057: 26 Декабрь 2017 - 00:09