Доброго всем впемени! В руках оказалась полушка Екатерины с перегравировкой года. Вижу и 7, и 5, и 6. Подскажите пож, какой год исправлен на какой и примерную оценку монеты.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Полушка Екатерины IIКакой год и оценка.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 10:31
по логике с 3 на 5, ни 6 ни 7 быть не может т.к. не существуют полушки КМ этих годов
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 15:08
Перегравировка из 3 в 6.Возражения не принимаются!!!
А куда они подевались,просветите!
ни 6 ни 7 быть не может т.к. не существуют полушки КМ этих годов
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:05
С 97 то все понятно. Павел уже был. А 96 то были. ЕМ! А вот эта КМ. Но похожа на 96. И на 93.
#5 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:13
А куда они подевались,просветите!
а хрен знает перерыл свои справочники, нетути полушки КМ, 1796 только ЕМ
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:18
а хрен знает перерыл свои справочники, нетути полушки КМ, 1796 только ЕМ
Нетути ...официально. Там какая нибудь история с перегравировкой. Матушка Е2 ,назамарачивала медную монету всякими нюансами, что хрен разберёшь...В каталоге нет, а на самом деле восемь разновидов (это я шучу)...или наоборот- в каталоге прописана монета ,да ни кто её не видел. Хроник видишь... и возражений не принимает. Может пояснит чего....
Сообщение отредактировал лобзик: 30 Ноябрь 2017 - 16:23
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:21
Нетути ...официально. Там какая нибудь история с перегравировкой. Матушка Е2 ,назамарачивала медную монету всякими нюансами, что хрен разберёшь...В каталоге нет, а на самом деле восемь разновидов (это я шучу)...или наоборот- в каталоге прописана монета ,да ни кто её не видел.
Согласен, вот Хроник придет и все разжует, а может и покажет
Сообщение отредактировал тропос: 30 Ноябрь 2017 - 16:22
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:35
Мне видится чистый 1793 год. Вот с другого ресурса фото 1793.jpg 63,65К 0 Количество загрузок: В нижней петле тройки почти нет разрыва. А если принять несовершенство штамповки тех времен, то вполне могло получиться как у на монете ТС. Добавлю обратку big.jpg 58,82К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал c162ac: 30 Ноябрь 2017 - 16:38
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
|
|
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:18
Согласен, вот Хроник придет и все разжует, а может и покажет
Ну,давайте,давайте...Чуть что - сразу бросились "Хроник - осёл тупоголовый,революцию в нумизматике учинить решил!"Неужто человек в почтенном возрасте,спросонья,после поправления подорванного здоровья бальзамом "Бугульма" 8 с 9 попутать не имеет права?А вы все тут же,как коршуны хищные! А если серьёзно,то своим слабым старческим зрением чётко вижу цифру 6.Ну никак не 5.Как выше приведённый вариант,возможна цифра 3.Но,всё-таки как-то видится перегравировка... Теоретически,данный вариант возможен...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:51
Разве при перегравировке,у шестёрки был бы такой толстый,"откормленный "хвостик?Плавно переходящий в "пузико"цифры,прям как у тебя?Вскормленный бальзамом.
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 10:32
Ну,давайте,давайте...
Да ладно Леха, и так было понятно, что ошибка случайная, и мы были максимально корректны
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 10:36
Да ладно Леха, и так было понятно, что ошибка случайная, и мы были максимально корректны
Я после "бальзама" и не такое могу... Я домашних прошу(если под бальзамом) : " К компу не подпускать!" Ага. Счас...Из тёмного угла,...с телефона,...каааак выдам, блин!
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 10:42
Я после "бальзама" и не такое могу... Я домашних прошу(если под бальзамом) : " К компу не подпускать!" Ага. Счас...Из тёмного угла,...с телефона,...каааак выдам, блин!
не ты один, у меня все косяки под этим делом происходят сначала говорю а потом думаю
|
|