Здравствуйте, навестил родителей, и отец показал вот такую вещицу. Понятно, что состояние никакое, но вдруг специалистам удастся определить, что это за иконка, буду безмерно благодарен, с меня жирный "+" )) Фото делал телефоном на коленке. Спасибо за внимание к теме
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить иконку
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 21:40
Я думаю, что это "Рождество Христово", 15-16 в.в. Нечастая иконка, жаль ссылки запрещены на сторонние ресурсы, а то показал бы как выглядит!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 21:44
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 21:58
С меня +, как и обещал, очень похожа на предоставленную вами картинку. Как почистить посоветуете?
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:08
С меня +, как и обещал, очень похожа на предоставленную вами картинку. Как почистить посоветуете?
механика и только.
|
|
#7 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:11
механика и только.
Стоит ли заморачиваться? Интересуюсь с целью дальнейшей продажи
#8 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:16
Стоит ли заморачиваться? Интересуюсь с целью дальнейшей продажи
ну тут хз. решать вам))) для продажи в любом случае хоть поверхностно расчистить надо дабы знать что продавать ( покупать )
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:26
Всем Доброго Вечера! Все всё видят, чуда там не будет, но иконка интересная. Лучше не чистить самому и даже не мыть.Оставьте как есть, если на продажу. Если для себя, никто Вам не указ. Если старт адекватный, с удовольствием поучаствую, раскрою карты( у меня такой нет). С уважением.
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:28
Спасибо всем. Может тогда и подскажите адекватный старт для того предмета? У все разные понятия адекватности )))
#11 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:36
Всем Доброго Вечера! Все всё видят, чуда там не будет, но иконка интересная. Лучше не чистить самому и даже не мыть.Оставьте как есть, если на продажу. Если для себя, никто Вам не указ. Если старт адекватный, с удовольствием поучаствую, раскрою карты( у меня такой нет). С уважением.
в том то и дело что если так продавать то можно почистить даже химией! все равно цена в таком виде будет ниже чем чищеной химией. ну не меньше по крайней мере. вот и думайте сами что лучше для продавца?! сохранить материал для кого то или побольше выручить ????
#12 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 00:26
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 10:40
После химии она никому не будет нужна. Потенциал в чистке, однозначно есть! Там может быть очень не хорошая бяка, а может и не быть - тогда будет отличная иконка! Вот за эти 50/50 и будут биться! А после химии - цена лома (для меня). Имхо.
да кто там бьется ))) скорее дают по минимуму за наихудший расклад.
а насчет никому не будет нужна-вы не правы.по себе не судите всех. сколько их продано было и ободраных и не ободраных . так вот ободраные лучше уходят !
лежали в магазине у товарища как то полтосы 20-х годов. так вот начистил он пару штук плохиньких пастой гоя ))) дурак скажете вы? да ! дурак ! и тот кто купил эти полтинники надраеные тоже говорил что зря убил монеты))) но купил оба. на следующий день он весь остальной клад начистил и в течение 3-х дней весь клад ( который пол года стоял без продаж ) ушел весь до последней монеты. а продажу в нечищеном виде кмк придумали перекупы дабы сбивать цену до минимума. потом в трилон ведро таких иконок купленых по 100 рублей.( образно ) и уж поверьте что даже самые печальные с этого ведра продадутся не меньше этой 100 которую за нее заплатили. а что бы как вы говорите битва была за неумытую вещ( 50/50 ) не разу таких сражений не видел))))
|
|
#14 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:02
Но я бы, конечно, попробовал почистить!
|
|
#15 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:05
|
|
#16 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:37
вот потому и говорю что поверхностно хотя бы расчистить НУЖНО . что бы видеть что продается и что покупается. это важно для цены ухода предмета!
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 09:29
Адекватный старт для не чищенной 500 рублей, на мой взгляд.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 09:38
У этих иконок нечеткость деталей .возможно переливки с кости дерева.. до 2-3 тр должно получится .
|
|
#20 Offline
|
|