Всем здравствуйте!
Решил-таки настрочить небольшой отчёт о своей вчерашней вылазке.Правда хвалится совсем нечем,но всё-таки.
Вечером 3-го ноября я узнал пренеприятнейшую новость к нам едет ревизор,коллега с авто не сможет поехать на покопушки.
Пока ещё было немного времени,пытался закинуть удочки и прибиться к кому-нибудь.Не вышло.
Сперва довольно спокойно ко всему этому отнёсся.Сломаная дверь и гора перебитой посуды не в счёт.
А потом подумал.Сало я уже нарезал,лопату подправил.Ведь всё это испортится если я не поеду
Решено,поеду куда-нибудь недалеко на электричке.
Утро,я уже на платформе.
DSC06101.JPG 69,91К 0 Количество загрузок:
Людей ещё не много,но лица у них не особо приветливые.Правильно,выходной,они едут кто с работы,а кто на работу.
А я еду копать! Поэтому настроение у меня хорошее.
И по большому счёту мне без разницы,найду я что-нибудь или нет.Уж больно я люблю это занятие.
Хотя меня предупредили,что туда,куда я еду,ловить практически нечего.Да и ладно.Зато недалеко,электрички ходят регулярно,всегда домой свинтить можно.
Станция назначения - Снегири.
Приехал.Минут 15 пешком и я на первой точке.Ух,ты снежка здесь хоть и немного,но есть.
DSC06104.JPG 103,23К 0 Количество загрузок:
Расчехлился и домой пошёл.Не прошло и пяти минут,как первый какалик затрепыхался в моей руке.
DSC06106.JPG 107,23К 0 Количество загрузок:
Глядишь,там и до второго и третьего рукой подать.Не,не угадал.Как ни тянулся я и руками и ногами до следующих какалов,но их в ближайшие пару часов не было.Да даже шмурдяка не было.
Набрёл на болотце,которое было когда-то прудиком.Мне сказали что в нём раньше караси хорошо ловились.Увы,нынче это хороший питомник для головастиков.
DSC06107.JPG 141,5К 0 Количество загрузок:
Регулярно попадались пули и ещё чаще снарядные пояски.Неудивительно.
Вскоре вышел к памятнику
DSC06108.JPG 142,6К 0 Количество загрузок: DSC06110.JPG 73,17К 0 Количество загрузок:
Пошёл через лесок,в котором из цветнины лишь те же снарядные пояски попадались.А на одном пятаке наткнулся на большое количество гильз от ППШ.
Минут через десять-пятнадцать вышел к памятнику.
DSC06111.JPG 94,75К 0 Количество загрузок: DSC06113.JPG 153,4К 0 Количество загрузок:
Закурил и стал оглядывать окрестности.
Здесь,в районе Снегирей,76 лет назад проходил рубеж,на котором наши солдаты остановили фашистов,а через некоторое время перешли в наступление.Если не ошибаюсь,Снегири где-то неделю были в оккупации.
Вспомнил,как лет пятнадцать назад,мне один дедуля рассказывал,что когда немцы вошли в Снегири,ему было на тот момент 9 лет.
Вот только кажется он не в самих Снегирях жил,а в близлежащей деревеньке.Но суть не в этом.
Говорил,когда немцы пришли,то добряков из себя строили.Старикам воду из колодцев носили,детей шоколадками угощали.
Ночью наши их выбили.Днём фашисты снова деревню заняли.Следующей ночью деревня снова была нашей.
И такие "качели" были в течении нескольких дней.А перед нашим наступлением,фашисты поняли что им здесь не рады и закрепиться не удастся,лютовать начали...
В общем копать мне здесь расхотелось.Решил идти в обратную сторону и потоптаться в месте,где какалик-скорострел попался.
По пути решил остановиться позавтракать и заодно отобедать.
В пролеске нашёл очень удобное и благоустроенное местечко для трапезы.
DSC06114.JPG 121,63К 0 Количество загрузок:
Сижу значит,пью чай с шоколадкой,вдруг слышу:
- Чурчхела,пахлава,горячая кукуруза!
Взял одну кукурузку
DSC06117.JPG 71,8К 0 Количество загрузок:
По пути к месту поймал сигнальчик.Из одной ямки вывалилось это
DSC06127.JPG 150,66К 0 Количество загрузок:
Дед явно решил поиздеваться.
Надо сказать что рюкзак под мд у меня приказал долго жить.Пришлось брать старый-добрый советский,на 60 литров.
А так как я человек практичный,то и багаж в нём был внушительный.Запасной свитер,термос,еда,бутылка минералки шахматная доска,тиски и много всякой мелочи,которая иногда нет-нет,да и бывает полезной.
В общем в тёплой одежде,да с багажом за спиной,копать не особо удобно.
Поэтому я с великим облегчением снял его,когда пришёл на место.Хотел ещё пнуть ногой,но сдержался.
Покружив в округе пару часов и подняв пару жбонек с парочкой какалов,я с чувством невыполненного долга решил отчалить домой.
Ну надо было найти хоть что-то для вчерашнего конкурса.
DSC06133.JPG 124,92К 0 Количество загрузок:
Абсолютно не расстроился что без находок домой вернулся.Зато не так недалеко ездил и заодно побывал в новом для себя месте.
А находки ещё будут.У кого-нибудь они точно будут
Всем здоровья и хороших находок!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 05 Ноябрь 2017 - 12:59