Приветствую уважаемые форумчане.
В субботу 11-11-2017 удалось вырваться пройтись по старым битым-перебитым местам.
Особо на находки не рассчитывал, мало ли, но видимо дейцствительно этот сезон - это "Год Советов".
Выехал еще затемно, сначала на таксо до станции электричек, потом в направлении Клина.
От нужной станции шел через спящий поселок, по асфальту мимо пром зон и леса, короче на первое место вышел уже стало светлеть.
Дождь почти прекратил моросить, и тумаан.
Первое поле - это край старой деревушки, на поле стояло пару домиков, находки тут всегда только медные монеты.
Они и попались, причем достаточно крупные. 5 копеек Николая II, 5 копеек Александра II, деньга Павла, и копейка массон Николая I.
Плюс шмурдяка разного, в том числе остаток ложки, хорошее было весло, правильное, но мне как всегда достались остатки.
Мальца походил, дальше через пролески и лесок на второе поле.
В леске ковырнул еще монет, советики правда, но и то хлеб!
Только зашел и сразу перавым сигналом поднял пуговку, потом двуху Александра I.
Ну а потом такой сигналищее уууу, четкий цвет, только с одной стороны с "хрюканьем". ВДИ молчит, глубина предельная.
Рою уже лопата по ручку, ну думаю вот оно! А там епрс, вооооот такеееенный каток то-ли от трактора, то-ли от танка.
Было желание откопать эту детальку, но отковыряв в яме пололвину и поняв что это еще из ямы нужно будет тянуть, а потом обратно зарывать
(в поле такое не оставишь, хоть и косят луговуху, но косят, и техника такое не "пережуёт".
Короче горшок меня еще где-то ждёт!
Далее еще марш бросок на 2 км, и третье поле. Тут была старая поселуха, все попадалось но раньше. Поле не пашут, из года в год скашивают клевер
и весной навозом заливают жидковатым.
Думал ну хоть тут, хоть чешуйку, хрен дедуля выдал советов и пнул под зад в сторону станции и домой.
Стемнело очень быстро, пока дошел, пока доехал, холодно однако вечером было. И нашагал я в тот день очень прилично!
Мысль закралась, наверное хорош, достаточно и сезон я закрыл, наверное!
Вот такой коротенький отчетец.
Всем удачи, хороших находок, я вот уже твердую воду жду. Новый сезон так сказать!