Приветствую Вас,уважаемые коллеги,сочувствующие и просто читатели!
Надумал-таки немного отчитаться о двух последних поездках.Большого позитива они не принесли,но и негатива не наблюдалось,поэтому решился.
Итак,по порядку.Выезд первый.
Вечером 19-го октября с Максимом (Максим 2611) посовещались и решили...а мы уйдём на север,а мы уйдём на север....
Ещё не рассвело,а мы утром 19-го уже были в дороге.Путь до Архангельска до намеченной точки преодолели нормально,без приключений.
DSC06031.JPG 91,39К
1 Количество загрузок:
Перекусили и в бой.Место нас встретило моросящим дождиком и ветром.А когда за 1,5 часа из цветных сигналов было лишь 2 проволочки и сломанная пуговка-гирька,мы начали подозревать что с находками тут как то не густо.
В общем решили заехать по пути ещё в одно место,на удачу.
Погода начала налаживаться,место симпатичное.
DSC06034.JPG 175,01К
0 Количество загрузок:
Я бы обязательно здесь пожил в давние времена и обязательно потерял бы много разных монет и ещё чего-нибудь интересненькое
Но так-как я здесь не жил,то соответственно ничего и не терял.Час на полянке и полчаса в лесу снова не принесли никаких результатов.
В лесу ещё встречались остатки прежней роскоши.
DSC06035.JPG 161,15К
0 Количество загрузок:
DSC06041.JPG 210,58К
0 Количество загрузок:
Поехали в другое место,на котором планировали провести остаток дня.
Сигналы пошли практически сразу.Но вот находки конечно не впечатляли.Обломанный крестик,гнутая пуговка без ушка,даже гильза и та была располовиненная.Видимо в этом месте существовал культ ломанных предметов.
Перебрались в другое место,благо пешком до него недалеко.Место нас встретило закопушками,ямками и следами от сапогов наших конкурентов.
В начале было как-то невесело,но потом нет-нет,да стало что-то попадаться.
Две монетки так вообще вприглядку нашёл
DSC06048.JPG 114,9К
0 Количество загрузок:
DSC06050.JPG 156,45К
0 Количество загрузок:
В конечном итоге вышло не густо,но ровно на 100% больше,чем за первую половину дня.
В кустах нашёл несколько крынок.Тряс их,заглядывал внутрь,но почему-то из них монеты так и не посыпались.
Выбрал одну что получше и прихватил домой
DSC06076.JPG 43,09К
0 Количество загрузок:
Всё что удалось мне выудить в этой поездке.
DSC06053.JPG 80,51К
0 Количество загрузок:
Выезд второй,вчерашний.
Утром вышел в коридор и услышал собачий лай.Откуда??? Дома лишь два кота-нелегала проживают.Пошёл на кухню,лай становился всё громче и громче.Открыл дверь на кухню и......услышал как прозвенел будильник,который сообщил мне,что спать больше 1,5 часов очень вредно.Выключил его и увидел свежее смс.Оказывается я стал одним из претендентов на выигрыш дорого авто.Всего лишь нужно отправить смс и тогда шансов у конкурентов совсем не останется.Эх,не вожу я машину,а так бы обязательно отправил смс....Закинул в рюкзак (коньки,часы с кукушкой),еду,запасной свитер и вышел на улицу.
В этот раз с Максимом решили ехать совсем в противоположную сторону на юг и посетить места,где мне уже доводилось бывать.
Когда начали въезжать в нужный нам район,то вместо пальм слегка припорошенной земли,увидели что здесь снега не один-два сантиметра лежит.Из-за этого пришлось сбавить обороты и добираться до точки с опозданием.
Приехали.Зима.
DSC06059.JPG 112,99К
0 Количество загрузок:
DSC06066.JPG 134,65К
0 Количество загрузок:
По информации опытных товарищей,которые здесь уже всё что только можно,вынесли бывали,особо на находки расчитывать не придётся.Ну и ладно,не за находками мы ведь сюда приехали.А так,чайку попить,да грязь помесить
Предсказания опытных товарищей в первый же час начали сбываться.Но думаю за это им и икалось хорошо
Потом были два зелёных кружочка,пара пуговок-гирек и снова тишина.
Через некоторое время решили сместиться подальше.И нет-нет,но хоть что-то стало попадаться под катушку.
Досадно что стерня мешала как следует катушку к земле прижать.Мне-то чешую хотелось найти.А то уже начал забывать как они выглядят.В мозгу всплывали картинки каких-то ромбиков,треугольников.....
Время шло,а интересного ничего не попадалось.Решили подкрепиться и махнуть на другое поле.
Приехали на последнюю точку,когда времени до отъезда уже оставалось совсем мало.
Но и там нас Дед так и не побаловал находками.А в качестве "контрольного выстрела",ещё и 5 рублей 1992г подкинул
Но мы на него зла не держим,поэтому прикопали ему шкатулочку с тротилом с гостинцами.
DSC06069.JPG 180,47К
0 Количество загрузок:
Надеюсь в следующий раз он снизойдёт до нас и подкинет что-нибудь под катушки.
У Максима с находками поскромнее.Но он сказал что все находки ещё впереди.Я кстати того же мнения,они у нас ещё впереди.А так же думаю что они будут сзади и по бокам
Вот и весь мой скарб,от которого Дед решил избавиться.
DSC06072.JPG 70,89К
0 Количество загрузок:
Напёрсток (который кстати Максим нашёл) хоть и без пробы,но мне кажется серебряный.
Кстати,дабы не создавать тему из-за мелочи,подскажите.Это пуговка-гирька или волкобойчик?
DSC06073.JPG 68,41К
0 Количество загрузок:
Просто подобного ещё не находил,а по виду и то и другое напоминает.Сам склоняюсь к пуговке,уж больно маленькая финтифлюшка для волкобоя.
Спасибо за внимание! Всем здоровья и побольше находок,хороших и разных!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 28 Октябрь 2017 - 22:04