Всем привет. Не могу разобраться с данными вещами. Знак на головной убор советский ? Лента с какогото знака ? Буду благодарен за любые мнения.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Две непонятки !
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:25
А найдено было вместе?! Знак на головной убор, как мне кажется не советский, а РИ (т.е. дореволюционный). Если найдено вместе, то скорее всего с фуражки железнодорожного служащего (чиновника). Во всяком случае лента железнодорожная, мне кажется с фуражки. Кокарда (если найдены вместе) с большой долей вероятности - с этой же фуражки. Если не вместе, мне всё равно кажется, что кокарда с головного убора чиновника (служащего) Российской Империи. Всё - ИМХО.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:36
Ленточка это нижний фрагмент от жд кокарды или знака на головной убор, овал -кокарда военнослужащих РИА, у чиновников она была круглой.
IMG_1192.JPG 111,62К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:43
Ленточка это нижний фрагмент от жд кокарды или знака на головной убор, овал -кокарда военнослужащих РИА, у чиновников она была круглой.
Кокарда от военнослужащих РИА, на мой взгляд (непрофессиональный) отличается! Может это кокарда полиции (железнодорожной полиции?!)?!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:14
Ленточка от знака на головной убор форменного обмундирования служащих частных и государственных железных дорог России обр. 1878 г
В данном случае Московско-Нижегородская Ж.Д.....аналогичного знака не нашел....подобные с других дорог
1.jpg 112,98К 0 Количество загрузок: Безымянный.jpg 50,69К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Druqoi: 25 Октябрь 2017 - 00:17
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|